百威劲柠:携手土豆网《欢迎爱光临》展开植入式营销

2010-10-08 14:51 5670

上海2010年10月8日电 /美通社亚洲/ -- 世界杯营销战场的硝烟刚刚散去,以哈尔滨啤酒的精彩亮相而收获业界口碑与消费者好评的百威英博集团,近期又有大的营销动向。百威英博旗下的劲柠啤酒此次与国内较早最具影响力的视频网站土豆网合作,对土豆网首部自制剧《欢迎爱光临》展开植入式营销。

今年5月,土豆网发布了“橙色盒子”自制剧计划和“6号仓库”中国人才储备计划两大长期规划。土豆网 CEO 王微曾表示,土豆网将从单纯的视频内容平台供应商转型成为“平台提供商+内容出品方”的双重角色,正式大举进军影视内容制作领域。《欢迎爱光临》正是“橙色盒子”结出的第一个果实。

《欢迎爱光临》讲述了一个在便利店打工的平凡女孩叶子邂逅知名摄影师夏天并最终擦出爱情火花的现代灰姑娘故事。该片的演出阵容十分强大,由台湾偶像剧天王郑元畅和内地新人王李菲儿担纲男女主角,更有国际名模裴蓓倾情加盟。

此次与土豆网合作的百威劲柠是百威集团在中国市场推出的新品,采用经过其美国总部层层筛选而确定的唯一供应商的新鲜青柠,与啤酒混合,产生微酸而爽口的口感。在设计上,更是大胆地突破了百威一贯红色的主色调,采用清爽绿色流线型设计,像艺术品般精美。谈到此次合作,百威集团的新媒介经理叶心薇表示:“伴随着网络成长起来的新一代,传统的电视内容已经不能适应他们的需求,我们认同土豆网为受众量身定做内容的方式。同时,《欢迎爱光临》优质偶像剧的品调,与百威劲柠清新、自然的品牌风格也十分契合。”据品牌方介绍,《欢迎爱光临》中的摄影师夏天所拥有的生活方式,与百威劲柠目标受众十分契合,而在该剧中,百威劲柠啤酒也经常成为夏天寻找灵感的源泉。

在一项关于植入式广告关注度的研究中,87%的观众都不同程度的关注了节目中的植入式广告。业内人士分析,百威劲柠此次植入土豆网《欢迎爱光临》,不是一次简单的植入式营销。剧集出品方土豆网基于其5年多来对用户的深刻理解制作出 “Made for Internet” 的内容;品牌方百威在制作初期就参与到剧集的讨论和准备中来,并对目标消费人群进行了精确分析和精准锁定。

“我们将发挥互联网营销精准细分的优势,持续不断地为广告主提供合适的自己内容,在对的平台播放,去影响品牌的目标人群。”土豆网首席营销官王祥芸表示。

消息来源:土豆网
知消