百事《为渴望而创》引领创业新风潮

2012-05-04 10:43 9936

—— 网剧如何为品牌发力

上海2012年5月4日电 /美通社亚洲/ -- 近日,由食品饮料巨头百事公司联合土豆网推出的青春励志网剧《为渴望而创》,在一片赞誉声中完美收官。该剧每周播放1集,共计4集。《为渴望而创》一经播出,就从众多的微电影和网剧中脱颖而出,在引发全民观看的同时,更掀起了一股势不可挡的创业新风潮!

《为渴望而创》由土豆网为“百事淘宝商城”推广活动量身打造,网罗人气明星韩庚、杨幂的倾情加盟。故事讲述了一直“宅”且“热血”的大学毕业生阿乐,迫于现实压力开始创业,在“百事淘宝瓶盖计划”创业过程中与一群年轻人历经千辛万苦,最终领悟到“一切为渴望而创”、“为渴望出征”的精神。剧情巧妙地衔接创业梦想和百事渴望,将百事品牌精神完美展现。还有网友在专区留言以表达心声,“让我想起了少年时想创业想当老板的梦想,这么多年来我并没有完全做到珍惜机遇、热爱生活、懂得奋斗,惭愧呀。不过,谁也没有剥夺我渴望的权利,说的真好!”。

此外,土豆网还在该网剧中创新推出了“视链”技术。网民在视频中看到被标记的产品,点击产品直接进入到“百乐淘宝专区”实现即时购买。“视链”技术让看剧和购物二合一,真正达到网民(消费者)的互动参与。这也是视频网站首次依靠平台创新,推出打通视频与电子商务的模式。土豆网此举拉开了视频网站探索更多盈利模式、深化开发融合的大幕,也有机会让百事等合作伙伴进行营销革新。

“百事淘宝商城”项目是土豆网与百事公司的第二次视频营销合作。2011年,土豆网已为百事集团旗下“Tropicana纯果乐果缤纷”成功打造了中国首部网络互动现代魔幻微电影《爱缤纷》,并获得喜人骄绩。在视频营销的大潮中,多种力量角逐,多种方式并存,相较于电视剧、电影,为品牌度身订制的网剧和微电影以其短小精良、软性植入、传播性高的特点,近两年逐渐得到了国内各大品牌的认可与青睐。于是,“网剧营销”、“微电影营销”的概念应运而生,在传统广告市场竞争日益激烈的行情下,网剧营销凭借其强大的互联网传播平台、更为优越的表现形式和助力品牌的知名度和美誉度提升,成为备受业界关注的广告营销新阵地!

百事淘宝项目专区链接:http://marketing.tudou.com/pepsi/pepsitmall/

消息来源:土豆网
知消