蕙兰瑜伽慈善捐赠

2010-03-29 23:45 5137

北京2010年3月30日电 /美通社亚洲/ -- 蕙兰瑜伽宣布将再次捐赠10万元人民币,用于为四川地震灾民提供医疗、教育、家园重建等经费。至此,蕙兰瑜伽已捐赠善款总额达人民币40万6千元。张蕙兰承诺捐献蕙兰瑜伽2009年上半年在中国销售视频产品的全部版税,本次捐款即为其中的一部分。

虽然还未收到发行公司支付的版税,但是张蕙兰将提前捐赠预估版税的50%,援助地震灾区那些需要帮助的人们。蕙兰瑜伽将通过中国扶贫基金会、中华慈善总会和中国儿童少年基金会进行捐款。捐赠款项将用来援助在地震中受灾的儿童和家庭以及受灾地区的重建工程。

蕙兰瑜伽是一家推广瑜伽教育的国际机构,以被尊称为“当代中国瑜伽之母”的张蕙兰老师的名字命名。

“任何人见到这些可爱的孩子,都会想要帮助他们,我们也自然希望可以为他们做得更多。”张蕙兰说,“许多孩子在地震中受伤,如果得不到专业的医疗护理,将会遭受终身的痛苦。所以,我们要感谢有关的慈善机构,让我们能够通过他们,为这些孩子提供帮助。”

张蕙兰不仅自己支持赈灾,也鼓励瑜伽练习者和其他大众与她一起,本着业瑜伽(无私的爱心服务)的精神,为他人、为国家服务。

张蕙兰说:“从瑜伽的观点来看,我们每个人都是绝对整体的一员。所以,为绝对整体从事爱心服务是我们与生俱来的天性。也因此,当我们从事无私服务时,我们会体会到内在的满足和快乐。将瑜伽的这一服务的观点和心态实践在个人生活中,这就叫做业瑜伽。”

在地震发生后,蕙兰瑜伽已将其2008年下半年在中国地区视频光盘销售的纯收益全部捐献给了四川灾区,用于伤残人员的医疗费用,以及资助孤儿的生活费和学费。

了解有关赈灾捐助的详情,请登录 http://www.huilanyujia.com 。

消息来源:蕙兰瑜伽
知消