康宁 Epic(R) 系统助力先进的生物检测开发

2009-06-23 13:12 4803

科学家宣布无标记技术有助于复杂受体生物学研究

纽约州康宁2009年6月23日电 /美通社亚洲/ -- 康宁公司(纽约证交所:GLW) 2009年6月18日宣布其运用无标记的康宁 Epic(R) 科技探究细胞生物学新领域的研究成果,该技术可促成基础生物研究及药物开发应用方面的重要发现。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200708141205.jpg )

根据 J Biol Chem [284(2):1324, 2009] ( http://preview.tinyurl.com/mvv2t7 ) 最近发布的研究报告,波恩大学的研究者发现了一条新的通路,受体可通过该通路进行自我调控,限制其细胞反应范围,从而防止过度刺激。该研究结果为目前受体生物学研究领域的重大进展,有助于开发更好的治疗药物。

德国波恩大学医药生物学院分子、细胞及药学生物学主席兼博士、J Biol Chem 研究的作者 Evi Kostenis 教授指出:“该先进科技不管是在基础研究还是药物开发方面都属突破性进展。时至今日,我们一直未能实现对活细胞内受体的激活作用及其与胞内物质进行交流的各种路径进行实时地研究。Epic 生物感应器突破了这一限制,可以捕捉到受体介导的细胞内组分的重组过程,并转化为特定的光学信号。我们很高兴可以运用该技术优势探索先进的生物学规则,并且能够通过干扰特定的细胞功能开发新奇的医疗方法。”

康宁 Epic 系统商业总监 Ron Verkleeren 补充说:“这一研究有力地表明无标记技术如何被运用于最新的生物研究,以及该项科技在未来的潜力。”

康宁 Epic 系统是世界上较早的高通量、无标记筛选系统。该系统运用专利的物理学感应技术测量多种生化及靶细胞,该系统2006年推出,目前应用于北美、欧洲和亚洲。

欲了解更多有关康宁生命科学部的产品信息,请联系中国区商务经理许世昌,电话为+86-21-54674666-1412, 或者访问我们的网站 htp://www.corning.com/epic

关于康宁公司

康宁公司 ( http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、电信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于电信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

消息来源:康宁公司
关键词: 电脑/电子