美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 千机网开展3.15进社区公益活动

千机网开展3.15进社区公益活动

2017-03-13 13:47
-“透明维修”进社区,手机换屏不再神秘

成都2017年3月13日电 /美通社/ -- 3月11日、12日连续两天,3.15进社区公益活动在成都开展得如火如荼,格力空调、蓝月亮、泸州老窖、千机网、今麦郎等各大品牌为维护消费者的利益,联合深入到社区,普及产品知识,宣传透明消费。

3.15千机网进社区活动现场
3.15千机网进社区活动现场

现在,实体商品大都有国家标准,工商部门监管力度严,消费者的品牌意识、质量意识也较强。只要是在正规渠道购买商品,质量通常不再需要消费者过分担忧。相比之下,近年来服务行业的质量规范和消费透明备受关注。

服务行业多缺规范,让不法商家有机可乘

通常来说,服务本身较难进行标准化,如果缺少行业产业链各环节的规范,则很容易成为深水区。以手机维修行业为例,目前智能手机保内维修满意率为60%左右,保外维修满意率仅为18.24%,主要问题就是行业普遍存在不透明。

这次社区公益活动,千机网作为一家手机服务便利连锁品牌,现场为社区居民展示讲解手机的小常识。其中,仅手机分内、外屏一项,就让现场很多人意识到,自己曾经换屏时许就被狠狠地坑过。

千机网一位资深的维修工程师业介绍,80%的以上的用户是不知道手机分内外屏的,而80%的手机碎屏都只是外屏碎,内屏其实完好无损!只要将更换的外屏面板玻璃与用户并未损坏的内屏通过压屏机抽真空压合一起即可,就是业内所说的“压屏”。

然而,目前的手机维修行业,很多不良商家并不会告知用户手机分内外屏,更不会告知用户仅仅是外屏坏了,而是直接把内外屏整体更换,价格远远高于只换外屏。在利益的驱动下,用户被换下来的完好内屏又会被这些商家转手交易,再赚一道钱。同时,换上去的外屏面板玻璃的质量也鱼龙混杂,以次充好普遍存在。

天天都是3.15,消费者呼唤“透明维修”

根据千机网的负责人介绍,主要是因为目前手机维修行业缺乏相关标准,同时专业人才匮乏,才会导致整个行业的价值扭曲,用户利益长期受损。业内能像千机网这样,从上游就能控制元器件质量,同时,通过深入行业多年的研究和实践自行建立工具、技术、流程等操作规范,采用标准化管理,有自己的专业人才培养体系的企业少之又少。

如今,人们每天都会关心在消费过程中自己的权益是否受到侵害,商品质量如何,消费是否透明。“天天都是3.15”已深入人心。像手机维修行业很多服务行业仍存在诸多的不透明,也呼吁有关部门能够尽快规范各类服务行业,还消费者“透明”。同时相信,随着类似于千机网这种服务连锁品牌规模性的增长,促使越来越多人了解手机的知识,信息对称的背后,是整个行业的进步。只有这样,才能真正让用户放心买,放心修。而那些以不良商家为代表的落后生产力,也将很快被时代淘汰,不会再有生存的空间。

消息来源: 千机网
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

外设 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×