美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

2016新网商年度盛典,千机网解构新零售

2016-12-29 10:19

成都2016年12月29日电 /美通社/ -- 2016年12月27日-28日,由《天下网商》主办,阿里巴巴合作支持的2016新网商峰会如期而至。峰会以“重构-共赢:新零售新商业”为主题,携手阿里高管、零售大佬、明星商家、知名投资人,共话新零售、新商业。

此次年度盛典吸引眼球的不仅仅是阿里全新“三纵两横”新班委亮相,更有阿里高管和新零售成功践行企业同台论道、全方位解析新零售发展趋势,成为大会又一关注焦点。

千机网:新零售不仅仅是连接线上线下

作为新零售的先行践行者,可以说,千机网是3C行业唯一一个真正实现全渠道的平台。峰会期间,千机网创始人、品胜股份董事长赵国成先生受邀出席峰会,并在“创变-全渠道”论坛发表主题演讲。

千机网创始人、品胜股份董事长赵国成先生受邀在2016新网商峰会发表全渠道主题演讲
千机网创始人、品胜股份董事长赵国成先生受邀在2016新网商峰会发表全渠道主题演讲

他表示,传统型企业,必须通过自我革命,舍弃眼前的小利益,积极拥抱新零售。而原本只具有互联网基因的公司不能仅仅把注意力放在线上,新零售的道路上,线下的战场更加残酷。在构建新零售体系过程中,线上线下的连接很重要,但以社区门店为核心,用服务链接用户更为重要。如果仅靠APP或者线上来做增量,或者单纯消耗线下原有存量,无疑是饮鸩止渴。

依托品胜的全渠道运营体系,千机网的手机+服务便利连锁店快速实现了城市社区的深度覆盖,这些社区店就在用户的家门口。对于千机网来说,实现全渠道广泛分布的连锁门店是基础,OCSS(全渠道营销管理系统)是其内部引擎。

OCSS就是线上线下的连接器,将多入口的用户与“千机网手机+服务便利连锁“社区店相连接,服务与渠道连接,线上与线下连接,将商品与服务打通,做到线上线下同款同价、库存共享;用户数据包括积分、行为数据打通。用户无论从实体渠道、PC端、或移动端任何入口进入,其购买商品或服务的体验是无差别的。

通过技术、优势资源将线上线下连接,实现全渠道,提供多维入口无差别购物体验,这并不是新零售的全貌。新零售更需要关注用户在购买商品后,使用商品过程中产生的延伸需求。同时,用服务连接用户。千机网采用的的是深度融合手机后市场,集合“买手机、修手机、玩手机”于一体。全渠道嵌合后服务,即成了本地化手机零售+服务平台。

服务是新零售不能缺少的重要一环

千机网以社区店为中心,结合全渠道运营,做到周边用户手机服务需求可在社区内及周边3-5公里半径范围内快速响应。千机网手机+服务便利连锁不仅仅是一个卖手机的线下端,更准确的讲,是用户家门口的手机管家。

千机网通过对产业上游资源的整合,打造手机维修、碎屏保障、手机号卡、回购换新、全民不断网等服务内容集合,同时,推出包括新机激活与调试、清洁、系统和软件下载与升级、导数据、剪卡、贴膜等免费服务,承诺“透明维修,免费服务”,满足社区用户对手机服务的复合型与即时性服务需求,并以此深度留存用户。

多年以来,千机网与阿里巴巴都在做同样一件事,赋能商家。正是这种策略,让商家扩服务,获得增值服务的直接收益;同时,千机网通过标准化管理,保证服务品质,这样一来,服务就成为整个体系中至关重要的一环。全渠道,将实体店、移动端与PC端融合,而服务则是将全渠道与用户连接,千机网打造的是一个融“体验+零售+服务”于一体的手机新零售模式。

消息来源: 千机网
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

电信设备 最近新闻稿

网站 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×