美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > DaoCloud与联想集团七夕“联姻”,建立战略合作伙伴关系

DaoCloud与联想集团七夕“联姻”,建立战略合作伙伴关系

2016-08-09 19:19
-将共同打造自主可控的容器化基础架构解决方案

北京2016年8月9日电 /美通社/ -- DaoCloud 与联想集团(Lenovo,HKSE: 992)在京召开新闻发布会,双方宣布建立战略合作伙伴关系,针对下一代软件定义数据中心进行联合研发,借助各自产品和技术的协同效应,将容器、服务器、超融合技术相结合,共同为拥有传统 IT 架构的大中型企业和创新性中小型企业,构建“基础架构+平台软件”的端到端解决方案,让客户能够创建跨任何基础架构且可迁移的分布式应用,引领新一代互联网技术驱动下的企业数字化转型。双方共同研发的联想容器管理平台(Lenovo DCE)和联想|DaoCloud 容器化基础架构解决方案也在本次发布会上同时亮相。

DaoCloud是容器行业的创新领导者,拥有自主可控的容器技术、世界级领先的产品与解决方案,和成熟的大规模公有云服务平台。凭借其广泛的 x86 服务器和存储产品线,联想集团处在向超融合解决方案和软件定义解决方案转型的最前沿。通过本次合作, DaoCloud 以其在容器技术领域的优势,联想集团以其在围绕数据中心创新技术和产品方面的优势、来将它们各自的优势能力进行整合,帮助企业 IT 更简单地部署和管理容器,以便优化 IT 投资和助力下一代的业务应用。

DaoCloud 首席执行官陈齐彦,联想集团副总裁、中国区商用产品营销及渠道销售总经理刘征出席发布会,代表双方达成战略合作协议。

陈齐彦、刘征代表双方公司达成战略合作协议
陈齐彦、刘征代表双方公司达成战略合作协议

一战略合作伙伴关系将主要包括:

一、DaoCloud 与联想集团将共同创建联合创新实验室,并联合开发基于联想基础架构平台的容器集群管理软件,整合至联想数据中心产品线。

二、双方将共同构建“基础架构+平台软件”的整体解决方案,将基础架构与容器技术相结合: DaoCloud将提供一整套基于 Docker 技术的 DCE 容器集群管理软件,联想将容器集群管理软件集成至数据中心产品系列之中。

三、双方共建共享市场及销售渠道资源,研发行业解决方案,推动技术和产品落地。

在本次新闻发布会上,DaoCloud 首席技术官郭峰演示了双方共同构建的“基础架构+平台软件”解决方案,该方案的核心是在依托联想集团在企业级服务器、存储和超融合技术的基础上,DaoCloud 提供一整套基于 Docker 技术的容器集群管理软件,安全、快速地构建容器化“基础架构+平台软件”的端到端解决方案,快速搭建100% 兼容 Docker 标准的超大规模容器集群,帮助企业打造应用持续交付和弹性运行平台,推动业务应用敏捷交付和持续创新。

DaoCloud 郭峰展示 DaoCloud + 联想集成解决方案
DaoCloud 郭峰展示 DaoCloud + 联想集成解决方案

合作双方负责人向到场媒体分享了建立战略合作的深层次思考:在数字化的大背景下,企业面对新的业务需求和商业模式,企业数据中心要实现从 IT 资源管理到业务交付平台的转变,需要以应用为中心递交服务,能够动态并且自动化地为应用定义计算、存储、网络资源,通过打造 DaoCloud + 联想容器化基础架构解决方案,使企业能够更轻松地管理开发、测试、预发布、生产等多套异构环境,更快速方便地实现跨平台的资源横向扩展,对应用生命周期的统一管理。

新闻发布会现场
新闻发布会现场

针对本次合作,联想集团副总裁、中国区商用产品营销及渠道销售总经理刘征表示:“联想致力于成为数据中心解决方案领域的市场领导者。我们将继续投资颠覆性IT解决方案的研发和交付,以打造下一代数据中心。我们与 DaoCloud 的伙伴关系,使联想能够获得企业级、自主可控的容器超融合技术,为客户提供混合式基础架构解决方案,完全支持从传统单一应用到微服务应用。”

DaoCloud 首席执行官陈齐彦表示:“联想集团在企业级服务器市场拥有领先地位和丰富经验,本次‘七夕联姻’是 DaoCloud 发展的一个里程碑,我们将与联想集团紧密合作,把领先的容器技术交付给更广大范围的企业级客户,推动真正的持续创新。”

消息来源: DaoCloud
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×