百年匠艺传承,隆庆祥前门老店敬师祭祖

2015-09-22 11:29 7571

北京2015年9月22日电 /美通社/ -- 9月19日,老字号量身定制品牌隆庆祥在北京前门老店举行了隆重的复祖业二十周年庆典。活动现场,隆庆祥百年技艺传承人与弟子一起祭拜由袁氏祖上裁案制作的老牌匾,以表达对袁氏制衣技艺的敬意和感怀,并接受弟子们的敬茶,寓意将袁氏制衣技艺和工匠精神传承永续、发扬光大。与此同时北京隆庆祥服饰有限公司京津冀大区董事长陈红丽女士与中华老字号工作委员会秘书长张健女士一起敲响铜锣为隆庆祥在下一个二十年里创造新的辉煌揭开序幕。

隆庆祥复祖业20周年“祭祖敬师”传承百年制衣技艺

中华老字号工作委员会秘书长张健女士与北京隆庆祥服饰有限公司京津冀大区董事长陈红丽女士一起敲响铜锣,为老字号的新征程启幕

“中国传统文化博大精深几千年的历史和文化积淀为我们留下了宝贵的物质财富和精神财富,我们有着这么好的传统,没有不好好坚守和保护的理由。”北京隆庆祥服饰有限公司京津冀区域董事长陈红丽女士说,“隆庆祥的先祖用数代人的创造和坚守缔造了辉煌百年的针线传奇,我们也要沿着他们的脚步坚定的走下去,做中国传统优秀文化和工匠精神的坚守者,经得起寂寞,守得出繁华。”

喜庆舞狮庆祝百年老字号隆庆祥复祖业20周年

20世纪九十年代,隆庆祥重振祖业成立了现代化的隆庆祥企业,二十年来一直坚持做手工定制,将中国传统服饰文化和手工技艺传承下来,让越来越多的人感受到中国传统服饰文化和定制衣着生活方式的魅力和吸引。2013年,隆庆祥前门老店原址重张品牌精髓的追根溯源,让百年传承焕发出新的生机。如今隆庆祥百余家直营店面已覆盖北京、天津、河北、河南、江苏、安徽、山东等省市,为数以十万计的消费者带来具有中国文化气质的个性化定制体验和品质服务,为老字号民族品牌的复兴提供了优秀范本。

做老字号民族品牌的继承者,用创新开拓复兴之路,定制中国精神与气质

仪式结束,游客们纷纷走进隆庆祥老店,其中70岁的李义携老伴儿、儿子和女儿一家人也走隆庆祥,李义老人即将参加孙女的婚礼,准备为自己定制一套高档西服。百年手工艺传承人张战军师傅亲自接待李义一家,根据老人的要求,为其挑选面料、设计款式、并量体,老人对张师傅的热情服务非常满意,表示感谢。

在产能升级亟不可待的今天,作为“工匠大国”的中国正在呼唤着“工匠精神”的回归:追求卓越、精雕细琢、精益求精。而只有将“工匠精神”作为企业的内生动力,才能够将民族企业做大做久。 “量身定制、私人裁缝” -- 隆庆祥让当代人体验并感受到“以人为本”的原始的衣着生活方式的魅力和吸引,将国人对中国精神和中国气质的追求变为现实。

“一寸丝一寸布物尽其用,不自高不在大量体裁衣,今天我们在这里敬师祭祖举办复祖业二十周年的庆典,是为了表达对隆庆祥祖上功绩的敬仰,对百年制衣技艺传承、对中国工匠精神的致敬,也是对给予隆庆祥支持和帮助的顾客和朋友的致谢。不论是过去还是未来,隆庆祥会一直做中国传统文化和工匠精神的坚守者,做老字号民族品牌的继承者、复兴者,为中国制造中国创造的梦想汇入正能量,为打造新时代的中国精神和中国气质坚守创新。”陈红丽如是说。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150922/0861508961-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150922/0861508961-b
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150922/0861508961-c

消息来源:北京隆庆祥服饰有限公司