蓝汛ChinaCache: 将火猫TV游戏赛事直播推向新高点

2015-09-15 09:00 12234
中国领先的互联网内容传输服务整体解决方案提供商蓝汛ChinaCache通过自主研发,推出了针对交互式直播的SMS(Smart Media Server)流媒体加速分发系统,为国内大型弹幕式游戏直播平台--火猫TV提供了强有力的网络赛事直播保障,让用户可以畅享激情的游戏盛宴。

北京2015年9月15日电 /美通社/ -- 随着不断上升的视频直播观看需求,以及激增的在线视频流量消耗,视频直播正成为互联网的下一个风口。中国领先的互联网内容传输服务整体解决方案提供商蓝汛ChinaCache 通过自主研发,推出了针对交互式直播的 SMS(Smart Media Server)流媒体加速分发系统,为国内大型弹幕式游戏直播平台 -- 火猫TV 提供了强有力的网络赛事直播保障,让用户可以畅享激情的游戏盛宴。

火猫TV 成功直播 DOTA 2 亚洲杯邀请赛

火猫TV 是无锡乔喜文化传媒有限公司于2014年在上海成立的弹幕式游戏直播平台,由行业旗舰级管理人才和精英运营技术团队打造而成,坐拥国内、国际各大热门赛事、主持人、主播独家直播版权。作为当今游戏直播领域中的佼佼者,火猫TV 曾成功为 DOTA 2 亚洲杯邀请赛、TI5 中国区预选赛、MDL 春季赛等一系列行业顶尖电竞赛事提供完美直播。

蓝汛ChinaCache 作为国内领先的 CDN 服务提供商,一直致力于用遍布全球118个城市的28000台服务器为互联网用户提供良好的视频播放体验。自2014年11月成为火猫TV 的合作伙伴后,蓝汛ChinaCache 凭借自主研发、针对交互式直播的SMS流媒体加速分发系统,彻底解决了火猫TV 赛事直播过程中画质延时、语音延时等一系列瓶颈问题,让用户可以清晰、流畅地观看赛事,从而享受到卓越的视觉盛宴。

蓝汛ChinaCache 之所以能够打造出高品质的视频直播服务,根本在于其背后强大的技术实力。SMS 流媒体加速分发系统的秘密武器就是其强大的技术性能。SMS 的直播服务可应用在有交互式需求的 RTMP(Real Time Messaging Protocol)协议直播以及普通 RTMP 协议直播,还可以支持 flv、hls 的拉流播放。其中 RTMP 直播流分发可以支持标准RTMP的推流、拉流及播放,以实现流畅的直播服务,延时较低可达1.2秒(研发实验室环境),有效缓解服务器负载过高造成的延时问题。与此同时,SMS 还可以支持 SWF、Token 和 Refer 加密认证,更能够支持视频流加密处理。此外,SMS 系统还具有时间戳归零、防盗链、IP 策略、支持直播录制、视频小图片预览等功能。SMS 的多样化功能可以有效解决视频直播的各种个性化需求,360度满足多场景、多应用视频直播,技术全面覆盖无死角。

目前,SMS 服务已面向视频行业的六大客户群,包括:高清视频网络电视等媒体客户;直播游戏赛事和游戏类门户网站等游戏相关行业;主播活动类和美眉互动直播类的秀场类直播领域;教育行业;访谈类、体育赛事、发布会、文娱类等门户网站;手机直播等无线增值业务。可以说,SMS 服务平台全面支撑视频直播行业的各细分应用,为视频直播的发展提供前所未有的强大动力。

如今,电子竞技全球用户已经超过15.5亿,市场规模已经达到860亿美元。在核心领域电竞赛事方面,火猫TV 将加深于电竞厂商的合作,持续打造更专业的赛事。蓝汛ChinaCache 将携手火猫TV 在开拓新版图、打造全新电竞生态系统的道路上携手共进,继续在多个领域进行更深入的战略合作,互利共赢,将火猫TV的游戏赛事直播服务推向新高度!

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150914/0861508621

消息来源:蓝汛ChinaCache