天津开发区启动弘扬“泰达精神”大讨论活动

2014-05-22 16:00 6260
今年正值天津经济技术开发区建区30周年,为更好地对泰达30年来的发展历程进行回顾总结,进一步解放思想,畅想未来,继续弘扬泰达人干事创业的激情和活力,鼓舞泰达人永争第一的信心和决心,天津开发区于近日启动了弘扬“泰达精神”大讨论活动。

天津2014年5月22日电 /美通社/ -- 今年正值天津经济技术开发区(简称“泰达”)建区30周年,为更好地对泰达30年来的发展历程进行回顾总结,进一步解放思想,畅想未来,继续弘扬泰达人干事创业的激情和活力,鼓舞泰达人永争第一的信心和决心,天津开发区于近日启动了弘扬“泰达精神”大讨论活动。

此次活动将广泛发动开发区全区干部员工,在各个领域、各个层次对“泰达精神”在新时期的内涵和外延开展深入研讨,不断提升大家的思想观念、行为规范和精神面貌,进一步促进泰达更好更快的发展,同时使全体泰达人共享区域发展的成果。

此次弘扬“泰达精神”大讨论活动分四个阶段进行:

• 第一阶段为发动阶段,将通过动员会等形式在开发区广泛发动干部职工、居民积极参加到活动中来。
  • 第二阶段为材料征集阶段,此阶段将启动“我与泰达”征文和“泰达精神”阐释文章征集工作。其中,“泰达精神”阐释文章征集活动所征集的文字材料要高度概括、通俗易懂、凝练精简、感召力强,能充分体现新时代“泰达精神”的内涵和外延,字数不超过300字。
  • 第三阶段为材料评审阶段。此阶段将组织开发区相关负责同志和外部专家,共同组成评审小组,对报送的各类征文和“泰达精神”阐释文章进行进一步提炼和评审,最终确定能充分反映“泰达精神”的阐释性文章和纪念文章。
  • 第四阶段为活动宣传阶段。此阶段计划在开发区各类媒介广泛宣传“泰达精神”表述语和阐释文章;出版充分反映“泰达精神”和泰达故事的书籍;成立弘扬“泰达精神”巡讲团,在区内企业、学校、社区、公寓围绕“泰达精神”开展巡回报告;同时举办一场弘扬“泰达精神”座谈会,正式发布“泰达精神”新的阐释内容,同时围绕进一步弘扬“泰达精神”,促进泰达发展进行研讨,整体提升弘扬“泰达精神”大讨论活动的实质和内涵。

“泰达精神”是伴随着天津开发区成立而诞生的。1996年,原开发区工委、开发区管委会召开联席会议,确定“泰达精神”为:“开放、开拓,励精图大业;求新、求实,众志建新城”。并下发《关于在全区广泛深入地弘扬和宣传泰达精神的通知》,对“泰达精神”的内涵作出明确表述。同年,开发区对与“泰达精神”相关的泰达哲学、泰达目标、泰达理念、泰达价值观、泰达人行为规范做出进一步阐释。

建区30年来,“泰达精神”始终是天津开发区的传家宝,成为推动开发区事业取得辉煌成就的思想武器,成为开发区凝聚人、团结人、鼓舞人的强大精神力量,成为融入开发区全体投资者、建设者、社会各阶层、全体泰达人的共同基因和共同价值观,在开发区创业、建设和发展中,发挥了不可磨灭的重要作用,堪称泰达“区域之魂”。

消息来源:天津经济技术开发区
美通说传播