德国莱茵TUV举办Rheinland SunCup光伏板发电量大赛

2014-05-16 20:30 6978
国际知名的独立第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团宣布前所未有的 SunCupTM 光伏板发电量大赛将在中国云南举行。 这是中国首场光伏产品竞赛,可以帮助光伏组件生产厂商借此展示其光伏产品的特性, 提高品牌的认知度和知名度。

光伏板的真正较量

上海2014年5月16日电 /美通社/ -- 国际知名的独立第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团宣布前所未有的 SunCupTM 光伏板发电量大赛将在中国云南举行。这是中国首场光伏产品竞赛,大赛将依据光伏板的相关参数作公正客观的排名。

在此次比赛中,德国莱茵TUV将提供自主研发的先进检测系统,用于随时监控及获取参赛产品的较大发电量,并将数据同步到气候和辐照信息记录仪上。本次太阳能大赛将在为期一年多的时间内,模拟光伏板在发电站中的运行状态。在这段时间里,置于室外的光伏板连续保持在其较大发电量工作点,电流、电量和温度按秒记录。同步记录的环境和辐照度数据与光伏板信息共同用于深度分析。最后,顶级的光伏板将依据所记录的数据进行排名。

所有的参赛者都将得到一份季度报告,以便随时了解大赛的最新排名情况,以及发电量、温度、环境、天气和辐照度信息,这些客观数据将帮助参赛者分析产品实际运行时的特性,并有助于产品的推广。

德国莱茵TUV大中华区太阳能及燃料电池技术总监唐妩丽说:“现在全球光伏组件市场产能严重过剩,光伏企业只能依靠高质量的产品和良好的品牌口碑才能在激烈的市场竞争中取胜。德国莱茵TUV举办的SunCup™正是光伏组件生产厂商的较佳机会,他们可以借此展示其光伏产品的特性, 提高品牌的认知度和知名度。”

此次SunCup™光伏板发电量大赛无疑是光伏板的真正较量。参赛报名热线:+86 21 6081 4888或发邮件至:suncup@tuv.com

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动