独山子炼油厂将得到耐德公司阀门安全装置的保护

2008-04-11 00:53 5321

上海2008年4月14日电 /新华美通/ -- 新疆独山子120万吨乙烯作为中国目前较大的乙烯项目,将安装700余套耐德公司的阀门联锁装置。寰球工程公司作为这个中石油独山子乙烯项目的总承包商,最近从这家荷兰公司那里购买了718套多转旋转锁 (MRL),以确保该工厂的安全达到较高标准。

(下载高清晰图像: http://halmapr.com/net/net_dushanzi.jpg 533kb)

与其他的供应商相比,耐德公司产品的优点十分明显,尤其是在低温和高压环境中具有很高的可靠性和优良的性能,而且这些优点已经在独山子独山子地区将得到充分的体现。耐德公司的阀门联锁装置消除了操作过程中的人为错误,包括手动阀门的操作失误。这些联锁产品能够防止操作人员进行可能导致危险的操作,从而保护工人和财产免遭损失。除非正确的、独一无二的钥匙插入锁内,否则,MRL 将会阻止阀门被人误操作。

对于联锁装置而言,该项目是国内数量较大一次的供货,这既反映了该项目的规模,也反映了中国正在越来越重视安全问题。中国所消耗的石油产品正在日益增长,使得当前的炼油设施承受了极大的压力,所以,为了改造现有的设施和新建更多的炼油厂,国家投入了巨大的资源。在炼油设备的现代化过程中,安全系统是不可分割的组成部分,特别是在各种危险场合,高质量的、经过实践证明可靠的联锁装置更是无价之宝。

新疆独山子项目位于新疆维吾尔自治区克拉马依市独山子区,该项目是对现有的炼油厂和石油化工装置进行更新改造。该项目总投资大约为300亿人民币,到该项目完成之时,它有望成为中国较大的石油化工和炼油投资项目。该工厂每年加工原油的能力为1000万吨,生产目标为年产120万吨乙烯,从而使得独山子石化厂的年收入超过400亿人民币。

耐德简介

作为豪迈国际有限公司 (Halma p.l.c http://www.halma.cn ) 旗下的一员,耐德是阀门安全控制系统的主要供应商。公司生产的机械联锁系统,将生产和维护过程中的人为失误风险降到较低,通常这些失误会导致非常危险的、代价惨痛的后果。耐德的产品十分简洁、易于操作并且设计坚固,即使在极端条件下,这些特点也能确保产品有效地运行。目前,公司的办公地点位于豪迈的北京办事处。

豪迈简介

创立于1894年的英国豪迈国际有限公司是国际安全、健康及传感器技术方面的领军企业,伦敦证券交易所的上市公司,在全球拥有3300多名员工,40多家子公司,2007年营业额超过6.7亿美元。豪迈旗下子公司的产品主要用于保护人们的生命安全和改善生活质量。通过持续不断的创新,这些产品在国际市场上始终处于领先地位。这些产品使我们的客户更安全、更富竞争力和盈利能力。豪迈的子公司正在多个领域为中国蓬勃发展的经济作出贡献,主要包括制造、能源、水及废物处理、环境、建筑、交通运输及健康行业等。豪迈目前已经在上海和北京设有代表处,并且部分子公司在中国已开设制造工厂。

欲了解最新豪迈中国新闻并订阅 RSS,请访问豪迈中国新闻博客: http://halmapr.com/news/halmacn/

消息来源:英国豪迈国际有限公司
能动