天津石化百万吨乙烯项目采用 SFC 安全联锁装置

2009-12-17 19:59 6865

上海2009年12月18日电 /美通社亚洲/ -- 经过近一年的努力,Smith 流体控制有限公司 (SFC) 终于赢得了天津石化公司聚丙烯装置中全部安全联锁产品的订单,共计50余套阀锁及配套产品。该装置由中国石化工程建设公司 (SFC) 总承包,负责装置的设计、采购及施工建设。

下载高清晰图像: http://halmapr.com/sfc/gate_valve.jpg (780kb)

中国石化天津石化公司百万吨乙烯及配套项目包括乙烯工程、炼油改造工程和配套热电改造工程等,项目建成后,天津石化乙烯总规模将达到120万吨/年,炼油综合加工能力1250万吨/年。同时,该项目每年还向天津市提供石化产品总量约300万吨。其中:乙烯15万吨、聚乙烯60万吨、聚丙烯60万吨、乙二醇36万吨、纯苯21万吨、乙烯焦油17万吨及丙烯、环氧乙烷等20多种基础原料,对天津市发展下游化工产业有重要意义。该装置采用安全联锁产品,标志着国内的石化用户对装置的安全、环保认识又提升到了一个新的高度,对于防止人为误操作,保障人员、环境以及生产安全有了更高的要求。

鉴于项目的重要性,中国石化工程建设公司 (SEI) 的设计人员对安全联锁系统提出了很高的定位和要求。SFC 公司生产的安全联锁产品采用 316SS 不锈钢材料作为设备主体,安装时不需要对阀门进行任何结构上的改动和处理,专用适配器可以保证阀锁与阀门合二为一。每个机械锁的钥匙孔部位都有不锈钢做成的弹性防护条设置,可有效防止除钥匙以外的所有异物(如风沙等脏物)侵入锁内部,从而保证了阀锁的抗干扰性。钥匙与锁体内部的圆柱形齿轮部件相啮合,带动其上部凸轮部件传动来进行锁开锁关,操作简单、可靠,同时锁体设有内部编码卡,可以具有数万种编码设计,保证了钥匙的唯一性。正是由于上述产品优势,设计人员和最终用户毫不犹豫的选择了 SFC 公司的产品。

关于 Smith 流体控制有限公司:

Smith 流体控制有限公司 (http://www.smithflowcontrol.com ) 隶属于英国豪迈集团 (http://www.halma.cn ),是国际石油、天然气和化工行业阀门机械联锁产品的顶级供应商,公司 1985 年成立于英国。公司的安全联锁产品适用于任何类型的阀门(包括手动和执行机构阀门),开关、船上封闭系统、通卫卡 (access guard) 系统、压力和温度传感系统以及铁路/公路/海上油轮装载系统。安全联锁产品降低了人为误操作的机率,确保工厂能连续安全地运行。

关于豪迈:

创立于1894年的英国豪迈集团 (Halma p.l.c. - http://www.halma.cn ) 是国际安全、健康及传感器技术方面的领军企业,伦敦证券交易所的上市公司,在全球拥有 4000 多名员工,近40 家子公司,2008/09财年营业额超过 4.5亿英镑。豪迈旗下子公司的产品主要用于保护人们的生命安全和改善生活质量。通过持续不断的创新,这些产品在国际市场上始终处于领先地位。这些产品使我们的客户更安全、更富竞争力和盈利能力。豪迈的子公司正在多个领域为中国的经济做出贡献,主要包括制造、能源、水及废物处理、环境、建筑、交通运输及健康行业等。豪迈目前在上海和北京设有代表处,并且已在中国开设多个工厂和生产基地。

欲了解最新豪迈中国新闻和订阅豪迈新闻 RRS 源请访问豪迈中国新闻博客:

消息来源:Smith 流体控制
能动