《星球大战》系列电影六部连播

2014-04-30 17:29 15138
《星球大战》前传三部曲《魅影危机》、《克隆人的进攻》以及《西斯的复仇》已分别于4月28日、29日,以及今晚30日晚间22:40在CCTV6播出;小长假5月1日至3日晚间,《星球大战》正传三部曲《新希望》、《帝国反击战》以及《绝地归来》将三部连播,5月4日上午重
  • 乔治·卢卡斯创造的传奇科幻系列再登中国荧幕
  • 《星球大战》六部曲4月28日至5月4日于CCTV6电影频道播出

北京2014年4月30日电 /美通社/ -- 风靡全球的传奇电影系列《星球大战》将在“五一”小长假期间首次在CCTV6电影频道六部连播,中国观众们将有机会在家欣赏这部深受影迷和粉丝爱戴的科幻经典之作。据CCTV6公布的节目预告,《星球大战》前传三部曲《魅影危机》、《克隆人的进攻》以及《西斯的复仇》已分别于4月28日、29日,以及今晚30日晚间22:40播出;小长假5月1日至3日晚间,《星球大战》正传三部曲《新希望》、《帝国反击战》以及《绝地归来》将三部连播,5月4日上午重播第六部。

影星陈冲主持《佳片有约》采访卢卡斯影业总裁凯瑟琳-肯尼迪

《佳片有约》独家专访《星球大战VII》导演J.J.艾布拉姆斯

除了经典影片的播映,5月3日CCTV6《佳片有约》特别节目邀请著名影星陈冲主持,来到《星球大战》诞生地美国,深度对话卢卡斯影业总裁凯瑟琳·肯尼迪(Kathleen Kennedy)。《佳片有约》特约主持人在洛杉矶工作室独家专访《星球大战VII》导演J.J.艾布拉姆斯(J.J. Abrams),与全球星战粉丝共同庆祝5月4日“星战日”。5月4日上午《佳片有约》特别节目特邀美国南加州大学电影艺术学院副教授杰森·斯奎尔、美国知名影评网站烂番茄网主编马特·阿奇蒂和《星球大战局内人》杂志撰稿人大卫·科林斯,揭秘《星球大战》系列的传奇故事。星球大战系列创始人乔治·卢卡斯也通过节目向中国观众送来星战风格的祝福:“愿原力与你同在”。

星球大战系列已盛行超过35年,逾1万7千个人物角色生活在几千个不同的星球上,时间跨度长达2万年。该系列内容丰富,涉足多个领域,包括电影、电视、消费品、游戏和主题公园。《星球大战》正传三部曲讲述了银河帝国成立19年后,绝地武士后人卢克天行者拯救银河系人民脱离暴政的故事。1977年,《星球大战IV:新希望》上映,取得了7.7亿美元的高票房,并夺得第50届奥斯卡金像奖七项大奖,开创了科幻片崭新的美学风格。从1977年到1983年,《星球大战》三部曲成为20世纪重要的文化事件之一。至今,《星球大战》系列电影已在全球创收44亿美元,《星球大战VII》已经启动拍摄,将于2015年上映。

该系列由哈里森·福特、凯丽·费雪、马克·哈米尔、亚历克·基尼斯、安东尼·丹尼尔斯等主演。目前,星球大战官方微博、微信及人人网主页均已开通,与粉丝零距离互动。

为了迎接5月4日星球大战日的到来,“释放原力大赛”正在火热进行中,诚邀星战迷们与我们一起释放原力。

媒体图片请在以下链接下载:http://pan.baidu.com/s/1hq3MdLE

@星球大战 新浪微博:http://weibo.com/starwarsCN
@星球大战 腾讯微博:http://t.qq.com/starwars
星球大战人人公共主页:http://page.renren.com/starwars