2013舟山群岛旅游特惠月启动

浙江省旅游信息中心
2013-11-05 09:46 3574
11月舟山群岛旅游特惠月期间,除了部分景区、客房、餐饮方面有优惠外,各旅游企业还会推出“特惠日”活动,各企业会推出更优惠的活动。“特惠日”活动期间,景区门票会更加优惠,酒店和餐饮企业也会推出比优惠月的价格更低的折扣以及配套增值服务。

约“惠”金秋畅游舟山

中国舟山2013年11月5日电 /美通社/ -- 11月1日下午,舟山群岛旅游特惠月活动启动仪式在杭州吴山广场举行,来自舟山的43家景区、酒店及旅行社代表出席了仪式,活动现场举行了文艺表演、趣味游戏、有奖竞猜,并对优惠月活动内容进行了推介,让游客在来舟山旅游之前就能参与到优惠活动中来。这也标志着为期一个月的舟山群岛旅游特惠月活动正式启动。

舟山市由1390个岛屿组成,被誉为“千岛之城”,是著名的佛家旅游胜地和海岛休闲旅游度假地,也是中国空气质量较好的城市。舟山拥有普陀山和嵊泗列岛两个风景名胜区,国家4A级旅游区朱家尖、桃花岛和省级风景名胜区岱山岛,以及全国唯一的海洋历史文化名城定海和“中国渔都”沈家门。

舟山先后荣获“中国优秀旅游城市”、“中国旅游竞争力百强城市”、“中国十大节庆城市”、“中国十大特色休闲城市”和“中国渔都”、“中国海鲜之都”等称号,是国家首批旅游综合改革试点城市。

此次旅游特惠月活动由市旅游委主办,共有14家景区、3家旅行社、26酒店与餐饮企业参加,活动规模庞大,优惠力度强劲。优惠措施主要分为三大方面:一是景区门票优惠。活动期间,14家景区门票有优惠,较低3折,较高8折,南洞艺术谷、东海大峡谷、舟山鸦片战争遗址公园、基湖沙滩景区等景区还实现免费开放。二是客房、餐饮优惠。11月份来舟山的游客也能享受不同程度的优惠,只要打开畅游舟山的官方专题网站,就可下载抵金券,凭舟山旅游抵金券可直接抵扣住宿费,每间客房每天可使用旅游抵金券20元以上,通过网络订房同也一样适用;餐饮消费也有优惠,只要消费到一定金额,即可使用旅游抵金券,抵扣比例不低于消费金额的10%。三是推出普陀山二日旅游特惠线路。(优惠信息及旅游抵金卷下载可见官方专题网站:http://www.zstour.gov.cn/thy/

需要提醒游客的是,11月份除了部分景区、客房、餐饮方面有优惠外,各旅游企业还会推出“特惠日”活动,各企业会推出更优惠的活动。“特惠日”活动期间,景区门票会更加优惠,酒店和餐饮企业也会推出比优惠月的价格更低的折扣以及配套增值服务。

11月份到舟山游玩的外地游客或本地市民,可在浙江旅游网、舟山网、舟山旅游网、舟山旅游微博、舟山智能导游平台以及下载电子抵金券,游客凭电子抵金券在结帐时可直接抵扣消费金额。

据舟山市旅游委员会相关负责人介绍,此次舟山群岛旅游特惠月活动是舟山市旅游委员会惊醒策划的一次大型营销活动,也是舟山市首次举办大规模的旅游特惠活动,同时该活动是浙江省旅游局主办的“看晚报、游浙江”系列活动重要组成部分。活动面向自助游、自驾游及本地游客,旨在践行旅游惠民宗旨,让利广大游客,同时整合全岛旅游资源,推动舟山淡季旅游市场发展。下一步,市旅游委还将联合相关企业陆续推出更多优惠项目及特惠路线,进一步让利民众,让更多游客能够畅游舟山。

消息来源:浙江省旅游信息中心
全球旅报