SGS助推无线产品进驻国际市场

近日,SGS通标标准技术服务有限公司携深圳市标准技术研究院举办“无线产品多国认证解析研讨会”,旨在通过对无线产品出口巴西、墨西哥、南非、印度及澳洲等国最新法规、认证要求及标准的解读,协助企业及时了解出口国产品质量要求,赢得市场竞争优势,成功进入国际市场。

-- SGS携手SIST成功举办无线产品多国认证解析研讨会

深圳2013年7月8日电 /美通社/ -- 近日,全球领先的检验、鉴定、测试认证机构 SGS 通标标准技术服务有限公司(以下简称 SGS)携手深圳市标准技术研究院(以下简称SIST)成功举办“无线产品多国认证解析研讨会”。本次会议旨在通过对无线产品出口巴西、墨西哥、南非、印度及澳洲等国最新法规、认证要求及标准的解读,协助企业及时了解出口国产品质量要求,赢得市场竞争优势,成功进入国际市场。

SGS携手SIST举办无线产品多国认证解析研讨会现场

会议现场,SGS 技术专家就无线产品出口巴西、墨西哥、南非、印度及澳洲等国最新法规:巴西ANATEL、墨西哥COFETEL、南非ICASA、印度WPC 及澳洲新西兰RCM进行详细的阐述,期间也介绍了最新法规的主要测试项目与国际标准(或欧盟标准)的主要差异,结合行业成功案例,深入分析企业应对措施。专家的精彩讲解得到参会企业一致好评。

面对出口形势依然严峻的今天,在行业发展尤其是国际市场争夺战中,更多的法规要求及测试标准的诞生将使竞争变得更加规范且公平,高端产品出口将成为海外需求的新宠。企业拥有核心技术的同时,应及时了解并掌握更多国际最新法规的新动态,将产品成功打入国际市场。

深圳市标准技术研究院相关负责人在会上表示:“纵观国际市场,消费类电子产品的整体回升与行业的优化升级,中国正崛起成为新兴的消费电子产品消费和出口大国。随着电子产品技术的更新换代,无线功能越来越备受关注,各国对无线产品的标准要求越来越严格,新的标准也陆续出台,企业对无线产品进驻国际市场面临的挑战也日趋严重,因此,企业更需及时了解法规的最新动态和应对方法,与第三方机构如SGS合作,获取迈进国际市场的通行证。”

SGS消费电子产品事业部总监关俊超先生表示:“面对国际经济格局的日新月异和不断更新的技术法规,建议企业除了不断提升自身产品质量的提升,还应多关注国际市场的变化,认真了解最新法规标准,借助专业的第三方机构(如SGS)的技术优势寻求帮助获取更加及时专业的信息和帮助;积极开拓新兴市场,从容应对挑战。作为国际权威的检测、鉴定、测试和认证机构,SGS将秉承传递信任的理念,致力于运用全球网络及技术优势为企业提供先进的检测认证服务,助力企业改善品质,提升生产力,降低贸易风险,确保产品合规,加速产品入市。”

2013年,我国外贸发展面临的内外部环境将略好于2012年,但国际国内的风险因素叠加仍将对我国外贸发展造成较大压力。预计2013年我国出口增速较2012年有所回升,SGS作为检测认证行业的领军人,为企业打造产品检测认证一站式解决方案,协助企业及时了解最新法规动态,助力企业成功迈进国际市场。

作为公正客观的全球检验、鉴定、测试和认证服务的领导者和创新者,SGS 始终以提升人类健康、安全及环保为己任,致力于为各个供应链的可持续发展提供专业化解决方案。在电子电气领域,SGS提供的一站式解决方案,如产品多国认证、化学测试、电磁兼容和安全测试、可靠性测试、无线通讯及蓝牙产品测试认证、产品整改方案及建议、实验室测试场地租用及认证培训项目等。协助企业不断提升市场竞争力,并在获得商业成功的同时履行对环境和社会的责任,推动中国经济、环境和社会的和谐共赢。