安踏体育向雅安灾区捐赠善款和御寒衣物

安踏体育用品有限公司
2013-04-25 15:14 4719
中国领先体育用品品牌企业 -- 安踏体育用品有限公司于四川省雅安地区发生地震后,第一时间向地震灾区捐赠价值人民币1,000万元的善款和物资,用于救灾和灾后重建,帮助灾民度过难关。

参与爱心桥公益项目支持体育运动发展

香港2013年4月25日电 /美通社/ -- 中国领先体育用品品牌企业 -- 安踏体育用品有限公司(“安踏体育”或“本公司”;股份代号:2020)于四川省雅安地区发生地震后,第一时间向地震灾区捐赠价值人民币1,000万元的善款和物资,用于救灾和灾后重建,帮助灾民度过难关。

安踏体育荣誉董事长丁和木先生代表本公司,向雅安灾区捐赠价值人民币1,000万元的善款和物资。

国际奥委会委员、中国奥委会副主席于再清先生(左一)、国际奥委会委员、冠军基金发起人杨扬女士(左二)、国际奥委会主席罗格先生(中)、国际奥委会执委、萨马兰奇体育发展基金会发起人小萨马兰奇先生(右二)、安踏体育主席兼首席执行官丁世忠先生(右一)共同出席「爱心桥」公益项目启动仪式。

同时,由中国奥委会、冠军基金、萨马兰奇体育发展基金会及安踏体育共同发起的“奥林匹克公益合作联盟”,在北京正式启动“爱心桥”公益项目。本公司作为首家企业参与“爱心桥”项目,向超过10个省及直辖市近200家学校,捐赠价值人民币2,000万元的运动装备,借此推动奥林匹克精神和体育运动在校园的普及。

“爱心桥”是“奥林匹克公益合作联盟”成立后首个开展的公益项目,并与运动员及爱心企业携手,共同推动奥林匹克运动在中国的发展,为社会作出贡献。邹市明、郑洁、吴静钰、韩晓鹏、王丽萍、莫慧兰等知名运动员亦获邀成为“奥林匹克公益合作联盟”首批爱心大使,他们将透过"爱心桥"项目,与体育欠发达地区的小朋友一起运动,让更多小朋友亲身感受奥林匹克运动的魅力。

安踏体育主席兼首席执行官丁世忠先生表示,“‘爱心桥’项目不仅体现了‘奥林匹克公益合作联盟’推广奥林匹克精神、推动全民健身事业发展的决心,更打通了安踏体育和小朋友之间的通道,让更多孩子穿上舒适、专业的运动装备,感受体育运动带来的快乐和健康。丁世忠先生亦代表安踏体育全体员工祝福雅安灾民,“希望通过我们捐赠的善款和爱心,帮助灾区人民早日恢复生活,重建美好家园。”

关于安踏体育用品有限公司

安踏体育用品有限公司为中国领先的品牌运动服饰企业之一,主要从事设计、开发、制造和行销运动服饰,产品包括运动鞋类、服装及配饰。安踏体育透过分销商的完善管理,在中国建立了庞大的分销网路,零售店铺遍布全国。安踏体育对品牌价值极度重视,结合多方面的宣传资源,包括体育联赛赞助、广告投放、透过互联网与消费者互动及代言人赞助等,并配合重点产品宣传,突显品牌及产品差异化。安踏运动鞋更连续12年在中国的市场占有率综合指数中取得领先位置。

如有垂询,请联络

安踏体育用品有限公司
投资者关系部
电话:(852)-2116-1660