Xilinx RTVE 2.1助OEM加速开发Smarter广播方案

Xilinx
2013-04-12 08:30 6492
赛灵思公司在2013年美国广播电视设备展览会上推出2.1版实时视频引擎(RTVE),RTVE 2.1参考设计支持多个视频处理流水线、10位色深运行以及完全4:4:4色彩次级采样,现在还采用基于Web的GUI,能更方便地控制参考设计。

灵思2.1版实时视频引擎(Real-Time Video Engine)的布,助力广播设备制造商(OEM)加速Smarter广播解决方案的开

北京2013年4月12日电 /美通社/ -- All Programmable技术和器件的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX))在2013年美国广播电视设备展览会(NAB 2013)上宣布推出2.1版实时视频引擎(Real-Time Video Engine(RTVE)),助力广播设备OEM厂商加速开发新一代smarter解决方案。RTVE 2.1运行在赛灵思联盟计划 (Xilinx Alliance Program)认证成员OmniTek公司推出的OZ745 Zynq®-7045 All Programmable片上系统(SoC)基础开发板上。RTVE 2.1是赛灵思All Programmable Smarter 视觉(Smarter Vision)解决方案的关键组件,其将Zynq-7000 All Programmable SoCVivado® 高层次综合(HLS)与IP integrator软件工具、OpenCV库、SmartCORE™ IP核和硬件开发套件完美整合在一起,用以加速那些要求丰富视频分析功能和极高实时性能应用的开发。

赛灵思公司广播和消费市场总监Ben Runyan表示:“RTVE 2.1是赛灵思与OmniTek公司联合开发的一款综合而全面的视频系统参考设计,用于帮助OEM厂商开发新型专业显示器、数字影院投影仪、路由器、制作切换器、多画面处理器、摄像机以及其它要求高性能视频处理(尤其是多个视频流处理)功能的重要广播设备。RTVE 2.1采用Zynq-7000 All Programmable SoC架构设计,可实现一款可扩展的解决方案 -- 不仅能在单个器件中集成多达8个同步1080p60视频通道,而且采用ARM®双核Cortex™-A9 MPCore™处理器能支持更多功能。此外,RTVE 2.1还成为了填补ASIC和ASSP在视频应用领域日益扩大的市场空白的较佳平台。”

RTVE 2.1参考设计支持多个视频处理流水线、10位色深运行以及完全4:4:4色彩次级采样,现在还采用基于Web的GUI,能更方便地控制参考设计。最新推出的RTVE 2.1还提供了一些提升效率和易用性的增强功能,其中包括:

• 支持多达8个视频通道,在芯片面积不变的情况下提升了系统性能。
  • OmniTek可扩展视频处理器(OSVP)结合使用集成逐行扫描/缩放器以及稳健可靠的多端口视频直接存储器访问(VDMA)技术,可最小化资源占用,同时保持高性能。

在NAB展会期间,赛灵思和OmniTek公司在各自展台演示了运行于OmniTek OZ745 Zynq-7000 All Programmable SoC开发平台的RTVE 2.1。如欲了解关于RTVE的更多信息,敬请访问以下网址: http://china.xilinx.com/applications/smarter-vision/index.htm

情况

RTVE 2.0版本现已供下载。RTVE 2.1版本将于2013年第二季度推出。如需了解更多信息,敬请访问赛灵思广播网页或OmniTek网站。

关于灵思Smarter Vision解决方案

赛灵思Smarter Vision解决方案包括各种Smarter系统构建模块(统称SmartCORE™ IP核)。由赛灵思及其生态系统共同开发的SmartCORE IP组合包括面向All Programmable逻辑的IP硬核和针对高性能ARM处理器开发的IP软核。SmartCORE IP能通过Vivado IPI(IP Integrator)快速集成。此外,还能通过Vivado高层次综合工具(HLS)用C、C++或SystemC语言生成新的IP核,现在还采用业界标准的OpenCV库,得到常见操作系统和软件开发环境的支持。丰富的设计套件则进一步提高了Smarter系统设计的生产力。

赛灵思Smarter Vision解决方案采用赛灵思FPGA、3D IC和Zynq-7000 All Programmable SoC。赛灵思All Programmable SoC被设计人员视为理想的平台,能快速推出高度集成的解决方案,不仅支持可编程逻辑的实时像素处理,而且还针对Smarter视频广播、机器视觉和浸入式显示的要求提供基于ARM处理器的分析功能。如需了解关于赛灵思Smarter视觉解决方案的更多信息,敬请访问以下网址:china.xilinx.com/smartervision

关于灵思

赛灵思是All Programmable器件、SoC和3D IC的全球领先供应商。赛灵思公司行业领先的产品与新一代设计环境以及 IP 核完美地整合在一起,可满足客户对可编程逻辑乃至可编程系统集成的广泛需求。如需了解更多信息,敬请访问赛灵思中文网站:http://china.xilinx.com/

追随赛灵思中文社区及新浪微博:

媒体联络:

赛灵思公司