omniture

华为车联网解决方案迈进智能汽车时代

华为终端
2013-02-26 18:23 5257
华为 MU609T/ME909T/DA6810/DA3100 的稳定性能够完全满足移动环境的网络需要,具有强大抗恶劣环境能力,抗不稳定供电能力等针对车载设备所具备的性能。

西班牙巴塞罗那2013年2月26日电 /美通社/ -- 在西班牙巴塞罗那举行的移动世界大会上,华为展出了前装车载移动热点 DA6810 和汽车在线诊断系统 DA3100,以及符合汽车标准的 3G、4G 通信模块,丰富的车联网解决方案及产品能解决汽车信息化的问题,给汽车插上移动互联网的双翼,为车主带来愉悦便捷的驾乘体验,也为汽车行业带来新的发展商机。

DA6810 能够在汽车等移动场景中,提供 3G Wi-Fi 热点,解决车内移动上网的问题。不同于消费级的移动 WiFi 设备,车规级的 WiFi 设备要在高速、高温、振动环境中工作,对设备的稳定性、灵敏度提出更苛刻的要求。装备了华为 DA6810 的汽车,立即就变成了一台高科技互联网汽车,驾乘者可以在车内实现高速上网,体验影音娱乐,大大提升驾乘乐趣。

DA3100 是汽车在线诊断系统,目前主要运用于保险行业及车队管理,通过获取汽车移动时的系统信息(包括汽车位置及汽车状况信息),将这些信息通过 3G 即时发送到 TSP(远程通信服务提供商)的信息平台,保险公司客户服务人员可以通过车主的驾驶习惯推荐量身定做的保险方案。对于车队管理人员,则方便获知车辆位置和使用状况,实现高效率的调度和管理。而对于车主,则可以通过安装在手机里的 APP 虽是了解爱车的使用状况,也可以远程控制车辆,实现鸣笛、闪灯、开关车窗等动作。DA3100 功能强大,无须专业安装,无区域限制,无汽车限制,即插即用。

MU609T 和 ME909T 分别是车规级 3G 和 LTE 通信模块,两个模块可以 Pin to Pin 兼容,满足汽车行业关于工作温度、功耗等的全部要求。MU609T 支持下行速率14.4M的 HSPA+ 网络,ME909T 支持下行速率高达 100Mbps 的 LTE 网络,两款产品都支持 GPS 及 eCall(紧急呼叫)功能,同时采用 FOTA(空中固件升级)进行远程固件升级,为新技术新应用在已售产品中实现提供可能。MU609T/ME909T 的诸多优势已为世界级车机厂所认可并接受,并正在被集成到世界顶级汽车的无线通讯信息系统中。

华为 MU609T/ME909T/DA6810/DA3100 的稳定性能够完全满足移动环境的网络需要,具有强大抗恶劣环境能力,抗不稳定供电能力等针对车载设备所具备的性能。

车联网是结合移动通信、环保、节能、安全等发展起来的融合性技术。实现车与车、车与路、车与人、车与传感设备等交互,实现车辆与公众网络通信的动态移动通信系统。随着移动互联网、车联网及物联网的发展,一个智能汽车的时代正在到来,无线通讯技术与汽车电子技术整合的趋势正在加速,通过配备华为车联网产品,汽车等移动交通工具摇身一变成为一个移动网络,从而让用户享受到无处不在的信息服务。

关于华为消费者业务

截止2012年底,华为的产品和服务遍及140多个国家,服务于全球1/3人口,在美国、德国、瑞典、俄罗斯、印度及中国等地设立了20多个研发中心。消费者业务是华为三大业务之一,产品全面覆盖手机、移动宽带终端、家庭终端、终端云和消费者芯片。基于华为二十多年通讯行业的深厚沉淀,凭借自身的全球化网络优势、全球化运营能力和全球化合作伙伴,华为消费者业务致力于将最新的科技带给消费者,让世界各地更多的人享受到技术进步的喜悦,以行践言,实现梦想。

了解更多信息,请访问:http://www.huaweidevice.com/cn

媒体联系:

Sybil Lau
+852-2963-6771
Sybil.Lau@bm.com

消息来源:华为终端
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection