投资德国带动中国产业升级

Germany Trade and Invest
2013-02-07 09:00 3226

德期待蛇年更多投资

柏林2013年2月7日电 /美通社/ -- 蛇年将来临,中国企业在产业升级的大环境中对德投资势头不减。2012年在德国联邦外贸与投资署经手的投资项目中,中国的数量最多,达18%,第二名是美国(12%)。

中国企业面临产业升级的问题,需要先进的管理方法和技术化的支持,使其更具国际竞争力。在全球竖立自己的品牌目前仍是一个艰难的过程。“因此面对升级问题, 投资德国会给中国企业带来很多好处。”德国联邦外贸与投资署的总经理Benno Bunse先生说道。“德国地处欧洲中心,中国企业可通过‘德国制造‘的品牌开拓国际市场。另外先进的管理技术与现代化的生产过程可以通过在德高素质的员工迅速学习。德国对高质量的要求和市场的强大竞争也有利于在德的生产型中资企业创造自己的国际名声。”

据中国驻德使馆经商处消息,2012年德国在中国的投资为14.7亿美元。据估算,同年中国在德的投资也达到这个数字。这是史上首次,中国与德国之间的投资金额相当。蛇年德国期待更多来自中国的项目。

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

Andreas Bilfinger
电话:+49 30 2000 99173