NOLabs AB 在抗击耐甲氧西林金黄色葡萄球菌方面取得突破

NOLabs AB
2007-11-30 05:35 3761

瑞典赫尔辛堡11月30日电 /新华美通/ --

开发基于 NitroSense(R) 技术的创新型含一氧化氮医疗设备的瑞典医疗技术公司 NOLabs AB 今天宣布,该公司在用于 MRSA 菌感染的伤口的一个新产品系列开发方面已经取得了又一重要里程碑。MRSA 指耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,因其对几个传统抗生素的抗耐性,这种细菌在医院获得性感染方面尤为棘手。

在瑞士 Malmoe University Hospital 进行的试验中,研究者发现 NOLabs 的技术在杀死包括 MRSA 在内的众多病原体方面拥有巨大潜能。

美国疾病控制和预防中心 (US Centers for Disease Control and Prevention) 数据显示,美国医院中每年有126,000例住院治疗与 MRSA 有关,而19,000例死亡与严重的 MRSA 感染有关。MRSA 的易感患者包括那些患重病、近期进行手术或留置如导尿管等医疗设备的患者。

NOLabs 首席执行官 Goran Beijer 表示:“最近的结果表明我们正在全球范围内朝着开发具有巨大潜力产品的正确方向稳步前进。一氧化氮的抗菌效果将成为几种产品的关键,根据剂量的多少,这些产品将能预防和/或治疗感染。目前我们正加快我们的开发计划,预计首批产品将于2008年面市。”

NOLabs 的 NitroSense(R) 技术确保在确切的时间段内局部输入的定量纯一氧化氮保持在精确定义的浓度范围内。该技术的主要用于预防与导尿管相关的尿道感染,减轻神经性疼痛以及开发具有抗菌效果的伤口护理产品。

欲知更多详情,请访问该公司主页 http://www.nolabs.com 。

NOLabs 是一家瑞典的医疗技术公司,开发和销售面向各种医疗应用的含一氧化氮的医疗设备。一氧化氮是人体产生的一种自然产物。其生理效应包括局部血液供应控制和细菌防护。NOLabs 尤其致力于帮助遭受糖尿病相关并发症(如慢性难愈合伤口和神经性疼痛)痛苦的患者预防感染和减轻疼痛。该公司的另一个重点业务区域是预防和治疗与导尿管相关的尿道感染。NOLabs 已经开发了具有成本效益的创新型高效 NitroSense(R) 技术,该技术拥有解决困扰超过1.00亿人群生活的严重健康问题的巨大潜力。

消息来源:NOLabs AB
医药健闻