企业和经济梦想家在 Platts Lecture 发表演讲

2007-11-30 16:17 2083

杜克能源的 Jim Rogers 在 Platts Lecture 呼吁大力减少碳排放;

美国白宫前任国家经济顾问 Gene Sperling 要求听众将环境变化视为保险投资

纽约11月30日电 /新华美通/ -- 杜克能源 (Duke Energy) 的 Jim Rogers 在今日举行的著名的 Platts Lecture(普氏能源资讯演讲)上呼吁,在本世纪中叶之前将当今的碳排放减少60%至80%。业界领导者、市场分析师和学者共聚 Platts Lecture 探讨了重大的可持续性问题。

美国白宫前任国家经济顾问 (National Economic Advisor) Gene Sperling 也在该演讲中谈论了公众对于过去十年环境变化的重大观念转变,及其对于未来经济政策的决定性影响。Sperling 还强烈要求听众将环境变化视为一项保险投资 -- 作为对抗未来大灾难的预防措施 -- 并从“绿色投资”的角度来看待问题。

以提倡节能是核能、煤、天然气和可再生能源之外的“第五燃料”这一观点而闻名的杜克能源的 Rogers 请演讲的听众将低碳经济作为国家优先考虑的事项,“就像曼哈顿计划或新千年的阿波罗任务一样”。

除了在杜克能源发挥领导作用外,Rogers 还担任了美国由投资者所有的电力企业的全国性协会爱迪生电气协会 (Edison Electric Institute) 的主席。大力提倡节能及其相关言论使 Rogers 被任命为两个重要组织 -- Alliance to Save Energy 以及 National Action Plan for Energy Efficiency -- 的联合主席。

Sperling 在克林顿政府时期担任总统的国家经济顾问兼国家经济委员会主席。作为国家经济委员会主席,Sperling 负责协调国内及与国际经济内阁成员之间的关系。

题为“Climate, Energy and Climate for Energy”(气候、能源和能源气候)的演讲由 R.W. Beck 和 Paccar 联合赞助。随后举行的普氏能源资讯全球能源大奖 (Platts Global Energy Awards) 嘉奖了能源业17个表现类别的杰出者。这些奖项展示了全球企业和个人的非凡成就。麦格劳-希尔 (McGraw-Hill) 旗下部门普氏能源资讯是全球领先的能源信息服务企业。

普氏能源资讯简介:

麦格劳-希尔 (NYSE: MHP) 旗下部门普氏能源资讯是全球领先的能源与商品信息提供商。凭借近一个世纪的业务经验,普氏能源资讯为150多个国家的客户提供服务。普氏能源资讯通过全球14个办事处为石油、天然气、电力、核能、煤炭、石化、排放以及金属行业提供服务。普氏能源资讯的实时新闻、定价、分析服务以及会议有助于市场透明、高效地运转。依靠普氏能源资讯的帮助,贸易商、风险管理者、分析师和行业领导者都能更好地做出交易与投资决策。垂询详情,请访问: http://www.platts.com 。

麦格劳-希尔公司简介:

麦格劳-希尔公司 (NYSE: MHP) 创立于1888年,是全球领先的信息服务供应商,凭借标准普尔 (Standard & Poor's)、麦格劳-希尔教育集团 (McGraw-Hill Education)、《商业周刊》(BusinessWeek) 以及 J.D. Power and Associates 等领先品牌满足全球金融服务、教育和商业信息市场的需求。该公司在40个国家设有280多个办事处。其2006年的销售额为63亿美元。垂询详情,请访问: http://www.mcgraw-hill.com 。

消息来源:普氏能源资讯
能动