上海美国商会成立中小企业中心支持美企在华发展

2012-11-07 14:51 5125
上海美国商会中小企业中心11月6日正式成立,该中心设在上海美国商会办公室,将专门针对向中国市场出口产品与服务以及有意来华投资和拓展业务的美国中小企业的需求,为其提供商业服务与资源。

上海2012年11月7日电 /美通社/ -- 上海美国商会11月6日宣布中小企业中心正式成立并举行了落成典礼,这一中心的成立旨在增强在中国市场发展的美国中小企业的竞争力。该中心设在上海美国商会办公室,将专门针对向中国市场出口产品与服务以及有意来华投资和拓展业务的美国中小企业的需求,为其提供商业服务与资源。

美国驻上海总领事葛瑞风、中国商务部投资促进事务局副局长杨依杭以及上海美国商会总裁傅丝德、主席季瑞达等领导为中小企业中心成立剪彩
美国驻上海总领事葛瑞风、中国商务部投资促进事务局副局长
杨依杭以及上海美国商会总裁傅丝德、主席季瑞达等领导
为中小企业中心成立剪彩

上海美国商会总裁傅丝德(Brenda Foster)女士说道:“美国中小企业看到中国市场的巨大商机,上海的美国中小企业数量也越来越多。但是,与大型跨国企业不同,中小企业面临着一些特有的挑战。上海美国商会中小企业中心将针对这些挑战为美国中小企业提供商业服务,并借助商会3700余名会员的广泛资源,支持美国中小企业在中国获得商业成功。”

来自美国和中国政府相关部门的领导参加了中小企业中心落成典礼。他们对上海美国商会中小企业中心的成立予以赞赏和肯定,一致认为这项举措是有助于促进中美双边贸易关系和经济增长的公共与私营领域合作之典范。

美国驻上海总领事葛瑞风(Robert Griffiths)在落成典礼的发言上强调了中小企业中心所能够起到的重要作用。他说道:“鼓励更多的美国中小型企业进入中国市场将加深我们两国的贸易和商业联系,也有助于在美国创造就业机会。我们的中小型企业具备创新精神,能够很好的在中国参与竞争,这个中小企业中心能够帮助他们做到这一点。”

上海美国商会中小企业中心的工作人员将与美国政府机构 -- 尤其是与负责为包括中小企业在内的海外美国企业提供支持的美国驻华使领馆商务处 (U.S. Foreign Commercial Service)-- 紧密合作。

中国商务部投资促进事务局副局长杨依杭在落成典礼的发言中表示:“与世界500强企业不同,中小企业普遍对中国市场缺乏详细的了解,需要在信息、政策、渠道等诸多方面给予支持和帮助。上海美国商会中小企业中心的成立,正是顺应了中美经贸发展的趋势和中小企业的需求,相信将对美国中小企业来华发展起到积极、有效的促进作用。”

上海美国商会中小企业中心的工作人员将为美国中小企业提供以下服务:

• 一流的市场调研工具、数据库和市场分析报告
  • 信息简报和在华投资相关指导培训活动
  • 共享在华商业服务提供商、投资伙伴和潜在客户等各类资源
  • 提供现代化的办公和会议空间,为在华和来华考察市场的美国中小企业提供了解中国市场的机会

2013年,中小企业中心将会推出更多服务与资源,主要为美国有意向中国出口或开拓中国市场的中小企业服务。

该中小企业中心的成立也赢得许多有意赴美投资但缺乏对当地情况了解的中国企业和中国有关政府机构的极大兴趣。上海美国商会目前正在考虑让该中小企业中心未来帮助在有意赴美投资的中国企业和有兴趣在这一方面合作的美国企业(尤其是中小企业)、相关机构和政府之间建立联系。

上海美国商会中小企业中心的落成典礼在上海美国商会会议中心举行,该会议中心也于近日落成。商会今后的许多活动将在该会议中心举行。

约140余人参加了今天的中小企业中心落成典礼,包括来自美国与中国政府的官员,上海、苏州和长三角地区其他城市主管中小企业相关政府事务的官员以及上海美国商会中小企业顾问委员会的成员等。

关于上海美国商会

上海美国商会被称为在华“美国商业之声”,是亚太地区规模较大和发展较快的美国商会。商会成立于1915年,是第三家设立于美国境外的美国商会。作为一个非盈利,无党派的商业联合组织,商会秉承自由贸易,开放市场,私营企业和无限制的信息流通的原则。

上海美国商会的使命是在中国营造健康的商业环境,增进中美商务交往,并提供高质量的商业信息和资源,促进其会员的成功。 欲了解更多有关美国商会上海的信息,请访问www.amcham-shanghai.org

欢迎通过社区平台关注我们:

消息来源:上海美国商会
美通社头条