珍爱网IT男相亲大会:要爱就爱IT男!

2012-09-13 09:38 7373
IT男因一贯的“宅男”形象,在传统上来说并不被广大美女看好。如今却因“感情专一”、“性格实在”、“有发展潜力”等特点,在珍爱网4500万女会员“较受欢迎的十大男士职业”调查中,以25.63%的选票位居第二,成为“经济适用男”的较佳代表。

北京2012年9月13日电 /美通社/ -- 在去年的互联网大会上,珍爱网创始人李松博士发表“最受相亲欢迎的男女排行”,IT男没能登上榜首。今年,IT男集体发力,现场一千多人踊跃参与到珍爱网在本届互联网大会上举办的“IT男相亲会”中来,争取实现爱情事业双丰收。

“经济适用男”较佳代表

“高富帅”当道,IT男因一贯的“宅男”形象在传统上来说并不被广大美女看好。但据珍爱网早前对其4500万会员中的女会员所作“最受女生欢迎的十大男士职业”调查显示,IT男因“感情专一”、“性格实在”、“有发展潜力”等特点,在一众精明醒目的职业经理人和金融男的狙击中突围而出,以25.63%的选票位居第二,成为“经济适用男”的较佳代表,颇受女生欢迎。

当2012互联网大会会场内就“开放·诚信·融合 -- 迎接移动互联新时代”这一主题发表各家之见时,会场外一群IT精英早已整装待发,等待着生命中的另一半的出现。

都说IT男又宅又木讷,就算天上掉下个白富美都不懂牢牢抓住,本次IT男相亲会被主持人形容成“揭竿起义的时刻”。一众优质IT男粉墨登场,从女嘉宾的目光就能看出,他们一开场便扫光IT男的刻板形象了,揭竿起义第一步成功!

谁懂我的IT男?

一系列暖场游戏后,珍爱网最拿手的“8分钟约会”相亲环节正式开始,只见参与者个个兴致十足,女嘉宾毫不掩饰对IT男的好奇心:

• “你会不会像生活大爆炸那个Sheldon一样每次约会都说理论啊?”
  • “你会将恋爱的事情都转换成代码再进行逻辑分析吗?”
  • “结婚之后你不会每天只对着电脑过日子吧?”

……

这一系列像是出自非诚勿扰嘉宾口中的问题,原来也是现场女嘉宾最关心的问题,对此IT男们感到可爱又可笑,一位架着黑框眼镜的帅气参与者说到:“很多女生都会以为IT男眼中只有电脑和程序,其实我们的世界也是很丰富多彩的,跟从事其他职业的人也没什么两样,毕竟工作和生活是要分开的。”

接下来一个猜猜画画游戏,男生比划一些IT专业用语让女生猜,诸如“云计算”“二维码”等一些耳熟能详的名词,通过IT男身体力行的诠释之后笑料百出,让这些专业用语变得生动有趣,大大地拉近了IT男与女嘉宾们的距离,揭竿起义第二步成功!

要爱就爱IT男!

经过四次“8分钟约会”和几轮游戏,女嘉宾已经完全放下了对IT男的心理防线,融洽地打成一片。

来到“大胆喊出你的爱”环节,一个真正考验IT男求爱功力的时候来临了。待命现场的珍爱红娘及时发话为IT男壮胆:“懂得去爱与勇敢去爱中间有时只是一句话的事情,你们已经成功让心仪女生知道你们懂得爱了,豁出去发出爱的邀请吧,幸福的程序等着你们编写。”IT男的真情告白让现场女嘉宾又惊又喜,有的说以后你电脑的问题就是我的问题,有的说请把我当成你的专属C语言来编写吧,回归老本行的IT男让女嘉宾们感受到他们的用心。

本次IT男相亲会不仅有多对嘉宾牵手成功,还为互联网大会注入了一缕甜蜜的气氛。珍爱网活动负责人表示:“今天的相亲会一扫IT男不苟言笑的形象,尽管每种职业的人都有一些共同特征,但是回归到最本质,他们都只是一群追求幸福普通人,所以不应该过分给职业人贴标签,多关注对方的内心,让爱更加包容。”

消息来源:珍爱网
知消