澳大利亚将于2013年5月22日至24日举办EITI会议

EITI
2012-08-29 07:20 3946

EITI 国际秘书处

奥斯陆2012年8月29日电 /美通社亚洲/ -- 全球自然资源收入透明度标准 EITI 将于2013年5月22日至24日在澳大利亚悉尼举办2013年全球会议。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20111221/501307

EITI 主席克莱尔-肖特 (Clare Short) 于今日发布了这一消息。肖特女士对澳大利亚邀请举办两年一次的 EITI 全球会议表示欢迎,她表示:

“将于2013年在悉尼举办的 EITI 全球会议将成为 EITI 发展过程中的另一里程碑式事件。目前36个国家实施了 EITI 标准,美国以及若干其他国家也打算这样做,我们在将 EITI 树立为全球标准方面取得了长足进步。我们正在一起朝着确保自然资源财富带来发展的方向迈进。

“在经过两年的广泛协商后,这次会议将见证经过重大修改的 EITI 标准的推出,修改后的标准将加强 EITI 报告能力,帮助确保 EITI 流程成为完善自然资源治理的全国性平台。”

肖特女士说:“我们对澳大利亚政府提供的支持和发挥的带头作用表示感激。”

与会者将探讨 EITI 如何使其国家变得更加透明,并就应如何进一步强化该标准达成共识。

澳大利亚目前正在对 EITI 进行试点,并且同时推出了一项矿业开发计划,通过提供技术援助,支持发展中国家将资源优势转化为长足可持续发展,帮助人们摆脱贫困。EITI 全球会议的举行日期安排在紧挨着澳大利亚矿业开发会议日期(2013年5月20日至21日)之后。

致编者

1. 媒体查询可联系 EITI 国际秘书处的技术总监 Sam Bartlettt,电话:+47-902-67-530,电邮:sbartlett@eiti.org
  2. 克莱尔-肖特自2011年起开始担任国际 EITI 董事会的主席。她曾于1997年至2003年期间担任英国国际发展部部长。可访问 http://eiti.org/cshort 了解其个人信息。
  3. EITI 是由政府、企业、民间团体、投资者和国际组织组成的联盟。目前有36个国家采用了 EITI 标准,这些国家是准备遵守 EITI 标准的国家已经遵守 EITI 标准的国家。2011年10月,美国总统奥巴马 (Obama) 宣布美国将采用 EITI 标准,澳大利亚已承诺对 EITI 进行试点。
消息来源:EITI
能动