辉煌水暖参与首届“南安市长质量奖” 评选活动

2012-08-23 15:00 4579

-- 辉煌水暖王建业:追求卓越绩效  提升管理水平

南安2012年8月23日电 /美通社亚洲/ -- 日前,南安市出台《关于市长质量奖评选管理的实施意见》,设立市长质量奖,引导和激励民营企业加快推进“二次创业”。市长质量奖将授予在南安经济领域中实施卓越绩效管理、经济效益和社会效益显著的企业。南安市是全省率先设立该奖项的县(市、区),辉煌水暖集团董事长王建业获悉此事后,积极响应南安市号召,并参与首届南安市长质量奖的评选活动。

8月11日下午,辉煌水暖召开导入卓越绩效管理模式暨申报南安市长质量奖启动大会。为了更好地开展相关工作,公司还特别成立了领导组和推行工作组的两个专案组。专案领导组由董事长王建业担任主任,常务副总蔡式展担任组长,成员由集团其他高管组成。

“卓越绩效模式”源自美国波多里奇奖评审标准,以顾客等相关方为导向,追求卓越绩效管理。设奖以来,美国历届总统亲自出席颁奖仪式致辞,并由总统亲自颁发奖杯。这么多年以来,波多里奇国家质量奖在使美国企业提高整体竞争力等方面起到了巨大作用。卓越绩效管理正日益成为一种世界性标准。全球已有60多个国家与地区,先后开展了卓越绩效管理的推广与普及。我国也在今年7月正式设立了“中国质量奖”。“卓越绩效模式”主要是围绕公司的财务、客户、营运三个层面形成战略规划,通过阶段的实施步骤,不断学习来实现阶段的成长,注重过程管理,促进目标的达成。这个模式是对效率与效益,质与量的最终体现,能帮助企业从规范走向优秀、最终实现卓越的结果。

为了实现卓越的结果,王建业参考国内外企业推行该模式的成功案例,深刻认识到在公司推行卓越绩效模式的重要性。他认为,当前国际经济处于低迷状态,国内市场竞争也是非常激烈,在这个时段响应南安市政府号召与鼓励,申报“南安市长质量奖”,推行卓越绩效管理模式,是集团公司转变提升,围绕完善产品线、扩大产业链、加快扶茂新项目区建设,苦练内功,提升管理水平的好时机。

辉煌水暖在“二次创业”之际,追求卓越绩效,全面提升管理水平,增强竞争优势,有助于推动辉煌水暖集团“二次创业”进程,提升公司整体竞争力。

消息来源:辉煌水暖集团有限公司
美通社头条