TUV南德意志集团助推福建汽车产业提升质量水平

TUV南德意志集团
2012-06-08 14:56 3869
近日,TUV 南德意志集团在厦门京闽中心大酒店举办了为期三天的ISO/TS16949质量管理体系内审员培训,吸引了福建奔驰汽车,福耀集团,安维车件,赛夫华兰德(厦门)等福建省内多家汽车行业相关企业代表前来参与。

TUV南德意志集团ISO/TS16949质量管理体系内审员培训在厦门举办

厦门2012年6月8日电 /美通社亚洲/ -- 近日,TUV 南德意志集团在厦门京闽中心大酒店举办了为期三天的ISO/TS16949质量管理体系内审员培训,吸引了福建奔驰汽车,福耀集团,安维车件,赛夫华兰德(厦门)等福建省内多家汽车行业相关企业代表前来参与,此次培训旨在帮助福建省汽车相关企业行业加深对ISO/TS16949:2009的了解,提升汽车行业的总体质量水平,以适应全球汽车业质量管理水平的高速发展。

TUV南德意志集团汽车行业资深专家现场授课

近年来,中国汽车产业发展迅猛,“十二五”时期,我国汽车产量将达到2800万-3000万辆,2015年,汽车和零部件出口金额将达到850亿美元,年均增长约20%。而福建省在第九次党代会提出未来5年汽车工业总产值突破2000亿元的目标,为此福建省汽车行业龙头企业纷纷制定各自的战略计划,通过提升价值链和优化供应链,加快转型创新以构建现代产业体系的布局,推动加快建设海西先进制造业基地。

同时由于车型更新周期与新产品开发时间愈来愈短,国际竞争日益加剧,成本压力不断增大,全新的组织形式对产品更高的期望以及更为严格的产品责任皆要求汽车工业的各个领域、汽车制造厂及其供应商具备高效的质量体系。全球汽车生产的两大基地之一,美国三大汽车公司(通用汽车、福特和克莱斯勒)要求其供应商统一实施统一的质量管理体系标准;同时另一生产基地,欧洲特别是德国均各自发布了相应的质量管理体系标准,如VDA6.1、AVSQ94、EAQF等。在基于ISO9001的基础上,ISO/TS16949加进了汽车行业的技术规范,结合了不同的要求,从而符合并超越了现有的国际汽车质量体系标准。

ISO/TS16949作为质量保证的标志有助于企业获得顾客的信任,提高顾客满意度,同时持续关注企业运营业绩,改进过程绩效指标,以实现降本增效以及运用系统的开发和改进方法,保证产品质量和交付业绩,从而获得更为广阔的市场空间。

作为独立、权威的第三方认证机构,TUV南德意志集团拥有140多年的历史,在汽车行业具有卓越的专业知识、先进技术和专家团队,在汽车行业为包括宝马、奥迪、戴姆勒、大众等知名企业提供专业的技术服务。此次在福建厦门召开ISO/TS16949质量管理体系内审员培训,希望能够为福建省本土汽车相关企业带来国际化的技术交流经验,帮助企业了解国际上有关汽车行业相关的最新标准,为企业贯彻和推行ISO/TS16949质量管理体系提供实质性的可操作性指导建议。培训会上TUV南德意志集团汽车行业资深专家就ISO/TS16949 技术规范要求,过程方法应用,五大核心工具及汽车行业管理体系的审核方法、重点与技巧等为企业代表作了详细的解读及分享了汽车行业具代表性的案例,受到了参与企业的一致欢迎和肯定。

会后,TUV 南德意志集团表示,未来集团将逐渐加大在福建省的发展力度,通过与本土汽车相关企业的通力合作来帮助福建省的汽车行业提升质量管理水平。TUV南德意志集团遍布全球600多个办公点的专家团队将通过一站式的本地化专业服务,为各种类型的汽车企业贯彻和执行ISO/TS16949提供帮助。通过第三方审核和颁发国际权威证书以及认证标志,为企业消除贸易壁垒、打开国外市场提供帮助与保障,降低企业在海外的拓展成本,为客户创造更大的价值,提升市场竞争力。

如有任何问题,请联系:

王海艳 小姐
企业发展沟通
TUV 南德意志集团
中国上海恒通路 88 号 200070

Tel:    +86 21 6141 0726
Fax:    +86 21 6140 8600
Mp.:    +86 0 136 3633 1456
E-mail:   haiyan.wang@tuv-sud.cn
Internet: www.tuv-sud.cn

TUV 南德意志集团于140多年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有600多个代表处,员工约17,000人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已有20年历史。至今,已为20,000多家客户提供了相应服务。

消息来源:TUV南德意志集团
全球旅报