海洋光学推出可见光-近红外响应增强的科研级光谱仪

2012-04-20 10:00 4601

上海2012年4月20日电 /美通社亚洲/ -- 海洋光学推出的Maya2000 Pro-VIS-NIR(www.OceanOptics.com )是一款峰值量子效率达到80%,可见光-近红外区具有高灵敏度,响应极为出色的的背照式二维面阵CCD光谱仪。Maya2000 Pro-VIS-NIR光谱仪特别适用于低光度应用,例如拉曼分析、半导体处理中的气体分析、以及生命科学领域的生物样本测定。

下载高清晰图像: http://halmapr.com/oo/MayaPro-VIS-NIR.jpg

Maya2000 Pro-VIS-NIR内核为具有低etalon效应的科研级探测器,在400-1100nm范围内具备高量子效率。其他特点还包括可提供光谱仪和其他设备之间精确计时和同步的触发功能。用户可选择三种低抖动触发模式以及标准运行模式(自由连续光谱获取)。主要用于藉由脉冲光源获取光谱,以及在样品通过生产线或传感器达到每种温度时实现光谱同步获取。

此外,Maya2000 Pro-VIS-NIR拥有30针接口和10个可编写数字输入/输出端口,支持RS-232通讯。其升级的板载可编写高速FPGA控制器功能,可实现触发等性能优势。

关于海洋光学(Ocean Optics)和豪(HALMA):

总部位于美国佛罗里达的海洋光学(www.OceanOpticsChina.cn)是世界领先的光传感和光谱技术解决方案提供商,为您提供测量和研究光与物质相互作用的先进技术。海洋光学在亚洲与欧洲设有分部,自1992年以来,在全球范围内共售出了近20万套光谱仪。海洋光学拥有庞大的产品线,包括光谱仪、化学传感器、计量仪器、光纤、薄膜和光学元件等等。洋光学的产品在医学和生物研究、环境监测、科学教育、娱乐照明及显示等领域应用广泛,公司隶属英国豪迈集团。创立于1894年的豪迈(HALMA www.halma.cn)是国际安全、健康及传感器技术方面的领军企业,伦敦证券交易所的上市公司,在全球拥有4000多名员工,约40家子公司。豪迈目前在上海、北京、广州、成都和沈阳设有代表处,并且已在中国开设多个工厂和生产基地。

欲了解最新豪迈中国新闻并订阅RSS,请访问豪迈中国新闻博客:http://halmapr.com/news/halmacn/。您也可以通过下面的链接访问公司英语新闻博客:http://halmapr.com/news/oceanoptics/

消息来源:海洋光学