2012年福布斯中原经济区自主创业与民营经济发展论坛今在洛阳召开

2012-04-13 09:00 3650
《福布斯》中文版携手洛阳市人民政府共同举办“自主创业与民营经济发展论坛”。福布斯中文版还首度发布中国中部城市排行榜,共有16个城市上榜,长沙、武汉、郑州分获前三名。

福布斯中文版首次发布中国中部城市排行榜,长沙、武汉、郑州位列三甲

洛阳2012年4月13日电 /美通社亚洲/ -- 4月13日,《福布斯》中文版第二次走进古都洛阳,携手洛阳市人民政府共同举办“自主创业与民营经济发展论坛”。福布斯中文版还首度发布中国中部城市排行榜,共有16个城市上榜,长沙、武汉、郑州分获前三名。

《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》出台标志着中原经济区正式上升为国家战略,明确了国家重要的粮食生产和现代农业基地、全国工业化、城镇化和现代农业协调发展示范区、全国重要的经济增长板块、全国区域协调发展的战略支点和重要的现代综合交通枢纽、华夏历史文明传承创新区等五大战略定位。

洛阳在福布斯中国中部城市排行榜中位列第八,在排名指标上,洛阳比较靠前的有城市规模指数、客运指数,人才指数居中,私营经济活力指数和创新指数较靠后,显示出洛阳民营经济、创业创新的相对不足,制约了洛阳的发展潜力。

承接去年主题“逐鹿中原”,本次论坛主题为“问鼎创业创新”,结合福布斯中部城市榜对洛阳的剖析,围绕前瞻中国区域经济:中部与中原、寻求产业复兴的新原点、互联网与全球化时代的区域创业、再探文化遗产与文化产业等几个话题展开了精彩的探讨与交锋。

中共河南省委常委,中共洛阳市委书记毛万春亲临论坛现场并做开幕致辞,这次论坛还邀请到了美国嘉吉公司、摩根大通、丹纳赫等跨国公司,阿里巴巴集团等著名跨国及民营企业;上海自然道信息科技有限公司(自然道)创始人兼CEO、“多普达”之父杨兴平、上海克里斯汀食品有限公司董事长罗田安等知名企业家;摩根大通中国首席经济学家朱海斌等知名经济学家;零点研究咨询集团董事长,创业服务机构飞马旅发起人袁岳、资深媒体人及知名传播研究者罗振宇等知名人士;福布斯首届中国“30位30岁以下创业者”之一的上海泽阳信息科技创始人张元刚等知名创业者;云锋基金等知名私募股权及风险投资基金;以及一批中国优秀的创新企业和文化产业公司的代表,他们与洛阳本地的企业家和创业者、主管经济的官员展开了深入热烈的讨论。上百名中原经济区、浙江等地的民营企业、创业者也参加了本次洛阳论坛。

福布斯中文版总编辑周健工表示:“与上届论坛相比,本次论坛更加切合洛阳的经济及产业实际,尤其是在现代农业、高端制造业、电子商务、现代服务业、文化产业等方面,福布斯中文版希望看到洛阳在新的原点上实现产业复兴。同时,洛阳在全球及中国文明史上有独特的地位,完全可以在保护的基础上,利用现代科技为旅游者、居民和消费者提供丰富的文化遗产体验。”

消息来源:《福布斯》中文版
美通说传播