2015福布斯中国潜力企业创新峰会聚焦“新智造时代”

《福布斯》中文版
2015-04-08 10:00 8901
“2015福布斯中国潜力企业创新峰会暨2014福布斯中国较佳创业投资人/较佳投资机构颁奖典礼” 将于4月14日在上海举行。本届论坛由《福布斯》中文版主办,上海创谷联合主办。

上海2015年4月8日电 /美通社/ -- “2015福布斯中国潜力企业创新峰会暨2014福布斯中国较佳创业投资人/较佳投资机构颁奖典礼” 将于4月14日在上海嘉定举行。本届论坛由《福布斯》中文版主办,上海创谷联合主办,届时将邀请2015年各上榜潜力企业,机构投资人以及经济学界、企业界、投资界的专家领袖齐聚一堂。

今年,国务院将提出“互联网+”计划,同时,中国制造2025报告正在酝酿。新智造时代,面对工业互联网的新工业革命大潮,制造业日益紧密地与信息技术结合,新一轮“智造革命”已箭在弦上。智能硬件、智能制造、制造业服务、制造与大数据的前沿发展万众瞩目。“新智造”将是中国制造业转型的契机,传统行业与新兴行业均在移动互联元素的渗入中,亟待寻找产业链、商业模式的创新。在此背景下,《福布斯》中文版举办年度“福布斯中国潜力企业创新峰会”,希望通过活动现场高质量的主题设置及深入阐释,在审析现状的同时为优秀中小企业指引方向、实现新的突破与增长。

本届论坛的内容将包括2场闭门研讨会、1场主论坛以及颁奖典礼。上午的闭门会议将围绕“新汽车经济:产业链与价值链”、“互联网时代的健康产业”两个话题平行展开;下午的主题论坛将以主题演讲及圆桌对话的形式开展,当日的演讲嘉宾将包括阿里巴巴集团副总裁车品觉、纪源资本管理合伙人符绩勋、SAP 中国研究院院长、副总裁李瑞成、特劳特中国总经理邓德隆,演讲主题将涵盖电商、制造业、移动互联等,而圆桌对话将围绕主题“制造业的下一步”展开,将邀请福布斯潜力企业上榜企业代表、福布斯较佳创投人,以及嘉定国资的领导参与分享。“2015福布斯中国较佳潜力企业、2014福布斯中国较佳创业投资人/较佳投资机构颁奖典礼”将于论坛当晚举行。

“福布斯中国潜力企业创新峰会”是《福布斯》中文版基于“福布斯中国潜力企业排行榜”延伸出来的年度盛会。自2005年1月首次推出“2005福布斯中国潜力100”,“福布斯中国潜力企业排行榜”已走过十个年头。今年,我们再次将榜单分为上市和非上市两部分来进行评选排名,以2014年12月1日之前是否上市交易作为区隔,对2013年营业收入在1,000万至10亿人民币之间的、主营业务在中国大陆的海量中小企业进行了研究筛选,并根据企业的增长性指标(营业收入增长率及净利润增长率)、盈利性指标和规模性指标(营业收入规模及净利润规模)进行排名。在大量财务数据的基础上,我们还对部分优秀的候选企业进行了实地拜访,最终遴选出了上市及非上市各100家入榜企业。今年榜单中,主营抗肿瘤、心脑血管和抗真菌等类药物的“神奇制药”勇夺“上市潜力企业100强”桂冠,“老恒和酿造”和“网龙”分获二、三名;在“非上市潜力企业100强”榜单中,第一名是经营移动营销服务的“万普世纪”,第二、三名是“天一星辰”和“有的放矢”。

“福布斯中国较佳潜力企业”榜单是《福布斯》中文版两份极具分量的年度榜单,每一年的评选结果都在资本市场和投资界引起广泛关注。我们希望通过榜单的评选及论坛之举办,在反应市场最新动态的同时,也在业界形成话题的讨论、思想的交锋,从而一定程度上推动各产业的长足发展。

榜单详细信息,请参考福布斯中文网专题文章:

【关于《福布斯》中文版】
福布斯集团是全球著名的出版及媒体集团,成立于1917年。其出版的 Forbes 杂志已经成为全球最为著名的财经类杂志。1993年,《福布斯》中文版首次用排行榜的方式,由衷赞美中国企业家所取得的成就,震动刚刚起步的中国财经传媒界。

《福布斯》中文版将全球顶尖企业家的胆识与眼光带到中国,报道本土企业家精神,推动中国创业创富力量的持续生长,坚持财经与商业新闻的国际标准,受到企业家的高度信任。在媒体迅速发展与分化的今天,《福布斯》中文版代表了一种面向未来的经典传承 -- 在杂志之外,陆续发展出网站、APP 电子杂志等各种触手可及的媒介形态。福布斯中文版每年举行数十场会议、论坛、沙龙,组建投资人俱乐部,致力于促进商业社会的交流与沟通,倡导创造财富-管理财富-财富回馈社会-以财富享受生活的智慧人生。

消息来源:《福布斯》中文版
美通说传播