21世纪中国资本市场年会评选活动2月启动

2012-03-01 17:05 3552

-- 暨“2011年度中国券商奖、赢基金奖”

北京2012年3月1日电 /美通社亚洲/ -- 由知名财经媒体《21世纪经济报道》主办的“21世纪中国资本市场年会”暨“2011年度中国券商奖、赢基金奖”评选活动于2月正式启动。

21世纪中国资本市场年会至今已经进入到第七届,项目旨在以财经媒体专业、公正的立场,对资本市场主体金融公司(基金、证券等)进行评判,深入盘点上一年的行业发展业绩,关注并支持中国资本市场的成长与进步,同时也记录市场在发展与改革过程中的迂回曲折。

本届年会将以“寻找向上的力量”为主题,于2月上旬正式启动,中旬开始报名招募,3月上旬确立初选榜单,经过综合评审,暂定于4月下旬举办落地盛典。此次年会上“中国券商奖”将根据对中国资本市场行业的推动程度和贡献程度来进行评奖,主要用于表彰当年对于中国证券行业在业绩及业务创新上突出贡献的机构、公司。评选流程将经过自荐材料、候选提名、数据分析、专家评审4个环节后从而确定出炉榜单,最终进行颁奖及获奖名单公布。

本次“中国券商奖”针对证券公司将颁发“2011年度中国较佳证券公司”、“2011年度中国较佳投行证券公司”、“2011年度中国较佳资产管理证券公司”等奖项。并特别新增“2011年度中国较佳成长性投行证券公司”、“2011年度最受投资者满意证券公司”以及“2011年度较佳证券公司研究所”三个奖项,比以往更加注重对证券公司行业数据的搜集、投研能力的考查以及成长潜力的评估。

“赢基金奖”将针对基金公司颁发“2011年度中国较佳基金公司”、“2011年度中国较佳风险控制基金公司”、“2011年度中国较佳社会责任基金公司”等奖项,并特别新增“2011年度中国较佳客户服务基金公司”、“2011年度中国较佳投资者教育基金公司”及“2011年度最受投资者满意基金公司”三个奖项,更加注重对基金公司的全面发展及综合服务的考察。

此次“中国券商奖”的评选将由上海新世纪资信评估投资服务有限公司作为第三方支持, Wind 资讯提供数据支持,力求做到更具高度、更具深度、更具专业化的评选。

在过去的2011,中国资本市场的宏观形势和股市走势十分复杂。虽有融资融券的余热,也有新三板扩容、基金法修改的增温,但始终没能抵挡住资本市场的震荡与忐忑。2012年,资本市场不断改革并逐步走向市场化,先后提出了新股发行制度改革,统一监管的场外市场建设以及完善上市公司退市制度的举措。在改革的道路上,新入场的投资者将会迎来怎样的市场表现?利率、汇率以及大宗商品走势将会如何?哪些产业又能成为新一轮的资本市场热点?

第七届21世纪中国资本市场年会暂定于4月在上海举办落地盛典,通过行业调研、专家研讨,将发布“中国券商奖”、“赢基金奖”评选榜单,并策划深度话题,邀请著名经济学家、投资大师、学术机构领导、金融机构权威人士及新兴产业经济从业者欢聚一堂,举办高端行业论坛,共同探讨资本市场热点话题,为中国资本领域决策者相互分享经验搭建交流平台,以实现解惑行业发展为题、表彰经市场检验的优秀品牌、促进中国资本市场的健康发展。

诚邀招商,垂询请联络

潘恒慧
《21世纪经济报道》项目专员、媒体合作联系人