GSM 协会公布第17届年度全球移动大奖获奖者名单

2012-02-28 23:30 2211

西班牙巴塞罗那2012年2月28日电 /美通社亚洲/ -- 世界移动通信大会 (Mobile World Congress) -- GSM 协会 (GSMA) 今天公布了巴塞罗那 GSM 协会世界移动通信大会第17届年度全球移动大奖获奖者名单。喜剧演员兼作曲者 Tim Minchin 将在下午举办的颁奖礼上为获奖者颁奖。

Minchin 在颁奖现场表演了两首歌曲,将欢乐和笑声带给了观众。GSM 协会 mWomen 项目拥护者 Cherie Blair 和 Minchin 同台颁发了“社会与经济发展”类别的四个奖项。

GSM 协会首席营销官 Michael O'Hara 表示:“2012年全球移动大奖再次展示出优秀、最具创意和创新的产品和服务,以促进当今及未来移动产业链的发展。今年入围的优秀产品和服务创有史以来较高纪录,因此能在今天上台领奖可谓是一项重要成就。GSM 协会对获奖者表示祝贺,同时也对参与提高整个行业移动通信贡献基准的所有企业和个人给予高度赞扬。”

2012年全球移动大奖获奖者名单:

较佳消费类移动应用
获奖者:Rovio Entertainment Ltd. -- 《愤怒的小鸟:里约》(Angry Birds Rio)

较佳企业类移动应用
获奖者:Citrix Systems -- Citrix 接收器

评委选择 -- 较佳综合移动应用
获奖者:WhatsApp Inc. -- WhatsApp

最具创新移动应用
获奖者:SwiftKey

较佳移动广告和营销活动
获奖者:Brandtone -- Carling Black Label "Be the Coach"

移动广告创新
获奖者:谷歌 (Google) -- 谷歌钱包 (Google Wallet)

年度较佳移动营销与广告代理机构
获奖者:[am.o.bee]

较佳企业移动服务
获奖者:Fiberlink -- MaaS360

较佳消费者移动服务
获奖者:谷歌 -- 谷歌地图安卓版

较佳服务客户类网络产品或解决方案
获奖者:Turkcell -- Turkcell TiklaKonus

针对尚待开发市场的较佳产品、计划或服务
获奖者:Safaricom -- Grundfos

mWomen 新兴市场较佳女性移动产品或服务
获奖者:Etisalat、高通 (Qualcomm)、D-Tree International 和 Great Connection Inc. -- Etisalat Mobile Baby

情况紧急或人道主义立场下的移动最优应用
获奖者:UBL Omni -- 2009年 IDP 危机和2010年洪涝灾害发生后提供的高效透明的现金支付服务

绿色移动奖

获奖者:Flexenclosure -- E-site

较佳移动健康创新
获奖者:Etisalat、高通、D-Tree International 和 Great Connection Inc. -- Etisalat Mobile Baby

较佳教育或学习移动创新
获奖者:OnPoint Digital -- CellCast 解决方案

较佳汽车、交通或公用事业移动创新
获奖者:福特汽车 (Ford Motor Company Ltd.) -- 具有应急支援功能的福特 SYNC 系统

较佳移动货币创新
获奖者:Etisalat、万事达卡 (MasterCard) 和 Oberthur Technologies -- Etisalat Commerce

较佳发行移动创新
获奖者:《金融时报》(Financial Times) 和 Assanka -- 《金融时报》网页应用

较佳智能手机
获奖者:三星 (Samsung) -- 三星 Galaxy S II

较佳功能电话或入门级电话
获奖者:诺基亚 (Nokia) -- 诺基亚 C3-00

年度较佳设备制造商
获奖者:三星

较佳移动平板电脑
获奖者:苹果 (Apple) -- 苹果 iPad 2

较佳嵌入式移动设备(非手机)
获奖者:美国电话电报公司 (AT&T) -- Garmin GTU 10

较佳移动宽带技术
获奖者:KT -- KT 高级 WiFi 解决方案

较佳基础设施技术
获奖者:阿尔卡特朗讯 (Alcatel-Lucent) -- lightRadio 网络

较佳技术突破
获奖者:沃达丰集团 (Vodafone Group PLC) -- Quad Rate Technology:使移动语音效率实现翻番的改良方法

较佳基于云的技术
获奖者:Appcelerator -- Titanium Integrated Development Platform

针对客户安全防护和能力赋予的较佳技术产品或解决方案
获奖者:Cloudmark -- Cloudmark 移动通信安全套件

GSM 协会会长奖
共同获奖者:KDDI、NTT DOCOMO, INC. 和 SOFTBANK MOBILE

政府领导力奖
获奖者:哥伦比亚共和国政府

评委会将从最具前景的“2012年世界移动通信大会较佳新式手机、移动设备或平板电脑”中选出候选名单,获奖名单将于2012年3月1日星期四上午在世界移动通信大会上公布。候选名单和获奖者将通过 Mobile World Live TV 和全球移动大奖网站上公布。

欲获得2012年全球移动大奖获奖者和决赛者完整名单,请访问:http://www.globalmobileawards.com/winners2012.php

170多位来自世界各地的独立分析师、媒体记者、学术界人士和专题专家以及16位移动运营商代表参加了2012年全球移动大奖的评选工作。

2012年全球移动大奖的赞助商包括 INQ(铂金奖赞助商)、Conduit(“年度应用”类奖项赞助商)、CNBC、《财富》(Fortune) 和《时代周刊》(Time)(铂金媒体合作伙伴)以及 Africa Telecoms、Fierce Wireless、GIZMODO、GoMo News、Mobile Communications International 与 Tech Week Europe(黄金媒体合作伙伴)。“较佳消费类移动应用”和“较佳企业类移动应用”类奖项的市场数据均由 Distimo 提供。

GSM 协会简介

GSM 协会是全球移动运营商利益的代表。它联合了全球220多个国家的近800家移动运营商,以及更广泛的移动产业链中的200多家企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供货商、互联网企业以及媒体与娱乐组织。GSM 协会还举办世界移动通信大会和亚洲移动通信博览会 (Mobile Asia Expo) 等行业主要活动。

详情请访问 GSM 协会网站 (www.gsma.com) 或移动通信行业在线门户网站 Mobile World Live (www.mobileworldlive.com)。

消息来源:GSM 协会
关键词: 电信业