CCG和德意志银行主办"社交媒体对中国上市公司影响"网络研讨会

2012-02-22 21:00 4547

- 会议由《投资者关系》杂志主编 Neil Stewart主持

纽约和北京2012年2月22日电 /美通社亚洲/ -- 2012年2月21日,全球领先的投资者关系和战略传播机构CCG投资者关系(“CCG”),宣布即将举办 “社交媒体对中国上市公司的影响”在线研讨会。该研讨会将探讨在网络社交媒体迅速发展的今天,中国上市企业如何利用这个新兴平台与投资者进行沟通,以及在这个信息瞬间共享化和持久化的时代,如何管理企业在线品牌和网络声誉。本次活动由德意志银行美国存托凭证(ADR)部门共同协办,嘉宾们将就上市公司首席执行官、首席财务官、投资者关系总监们关心的相关问题,提供视角广阔的见解和理念,同时对于社交媒体在大洋两岸中美资本市场上的作用和影响,阐述各自的看法。

本次活动将由《投资者关系》杂志的主编 Neil Stewart主持,发言嘉宾包括了:

• Crocker Coulson, CCG投资者关系总裁
  • Alan Hellawell,德意志银行研究部董事总经理,电信、媒体和科技战略行业总监
  • Sylvie Luk ,i美股和雪球财经电信、媒体和科技行业分析师

“社交媒体革命为中国企业而言带来了许多挑战,例如如何正确及时地对投资者披露信息,如何管理企业声誉,如何预防控制对市场波动有影响的信息的病毒化传播,”CCG投资者关系公司总裁Crocker Coulson评论道。“Facebook的全球活跃用户数已增长到八亿四千五百万人,随着这一数字的持续增长,它将最终超过中国人口的总和。然而,中国内地民众目前无法访问像Facebook和Twitter这样的公共社交媒体平台,虽然它们很多已经成为许多国际化公司的营销战略核心。”

“与此同时,中国国内的社交媒体平台,诸如新浪微博等,已经成为企业信息和各种市场情报越来越重要的来源和移动中介平台。在这个快速变化的领域,中国企业应制定一个全面的社交媒体战略,包括品牌推广、信息披露、投资者关系和危机公关沟通各个方面。本次研讨会将提供来自资本市场前沿的权威人士以及投资者关系和财经新闻领域专家的观点和见解。”

研讨会的主要议题有:

• 作为社交媒体典范,Facebook首次公开募股的影响,以及其对中国互联网和社交媒体概念股将带来什么影响?
  • 大型跨国企业如何运用社交媒体推动其与投资人之间的沟通?
  • 社交媒体如何改变分析师和财经记者获得中国企业信息的方式渠道,及如何影响他们研究观点的形成?
  • 谁将成为未来中国社交媒体行业竞争整合舞台上的赢家和输家,以及政府政策将如何在这个快速发展的市场上发挥作用?

本次研讨会将在北京/香港当地时间2012年3月8日周四上午9时举行(美国东部时间3月7日周三晚上8时)。本次研讨会为境外上市的中国公司首席执行官、首席财务官和投资者关系总监量身定制,同时也欢迎有兴趣的投资者和中国上市公司的顾问团队参加。

如要参加本在线研讨会,请提前五分钟拨打下列电话号码,以保证有足够时间注册:

美国国内: 866 636 3243
中国大陆: 400 810 5255
中国香港: (852) 3005 1333
国际电话: +1 703 865 3751
会议接入密码: 7120803

关于CCG 投资者关系公司

CCG 是一家全球领先的投资者关系和战略沟通咨询公司。自创办至今已有30多年的从业历史,为在多个资本市场运作的100多位客户提供全方位的投资者关系沟通、咨询和 IT 数据解决方案服务。CCG 因其在协助客户应对复杂的投资者关系事务和危机处理方面的出色表现,已多次被授予业内荣誉奖项。公司总部设于洛杉矶,另外在纽约、北京、上海、香港、伦敦 和特拉维夫分别设有办公室。如需获取更多信息,请与CCG 公司直接联系,或登录公司网站 http://www.ccgir.comhttp://www.ccgirasia.com。

业务咨询:
CCG 投资者关系公司
Crocker Coulson, 总裁(纽约)
电话:+1-646-213-1915
电邮:crocker.coulson@ccgir.com

媒体联系:
张贝,副总裁(洛杉矶)
电话:+1 310-954-1353
电邮:mabel.zhang@ccgir.com