IMG集团推选迈克杜兰担任主席和CEO

IMG
2012-01-05 19:00 12093

任命朱亚当担任亚太区副主席、中国区主席兼总裁

香港2012年1月5日电 /美通社亚洲/ -- 国际领先的体育、娱乐和媒体集团IMG宣布, IMG股东一致推选迈克杜兰先生担任IMG集团主席,同时IMG董事会一致推选他担任IMG集团CEO,接替不久前逝世的IMG前主席兼CEO特迪福斯特曼先生。

朱亚当先生,IMG亚太区副主席、中国区主席兼总裁

同时,IMG宣布任命国际著名投资银行家及企业战略家朱亚当先生担任亚太区副主席、大中华区主席兼总裁。朱先生将负责IMG大中华区所有业务,并着重致力于IMG与中央电视台(CCTV)的合资公司“央视IMG体育赛事管理有限公司”(CCTV-IMG)的发展和成长。

杜兰先生于2010年初加入IMG,担任执行副总裁兼首席财务官。2011年4月,福斯特曼先生任命杜兰先生为总裁兼首席运营官,负责公司的日常管理,并钦点杜兰先生在其逝世后接替他领导IMG集团。

老虎基金创始人朱利安罗伯逊表示:“迈克丰富的全球经验和成功经历使其成为领导IMG继续前进的较佳选择。迈克的视野、经验、激情和领导力将确保IMG公司的持续增长和成功。”罗伯逊先生被任命为福斯特曼•利特尔公司的新任董事长,并当选IMG集团董事。

当选为IMG集团主席及CEO后,杜兰先生指出:“在过去两年中,我们制定了一个强大的战略计划,并开始创造出显著的、可持续的成果。我们致力于在全球拓展业务,为股东创造较大的价值。”此外,IMG董事会也表示,IMG集团将继续保持其独立地位,以实现公司价值较大化。

加入IMG以来,杜兰先生在公司全球战略的发展和执行中发挥了至关重要的作用。杜兰先生将亲自领导IMG集团在新兴市场的扩张,包括中国、印度和巴西,以及在新业务领域的拓展。 2010年,在杜兰先生的领导下,IMG重塑了财务结构和组织,并进行了几个战略性收购,为公司打造了新的收入平台。

加入IMG之前,杜兰先生曾担任维亚康姆(Viacom)公司的行政副总裁兼CFO,主导了CBS和维亚康姆的分拆,并将后者成功独立上市。杜兰先生曾担任扬罗必凯公司(Young & Rubicam)董事长兼CEO。他1995年加入该公司担任执行副总裁兼首席财务官,1996年领导了公司的资本重组,并随后在1998年上市。目前该公司致力于多元化市场营销服务,在全球拥有1万多名员工。

此外,杜兰先生还曾担任美国通用磨坊食品公司和百事可乐食品国际公司的合资企业Snack Ventures Europe公司的董事长兼CEO。杜兰先生是战略管理咨询公司博思艾伦&汉米尔顿的合伙人。

杜兰先生也是美泰公司和百加得有限公司董事。

杜兰先生拥有哥伦比亚大学工商管理硕士学位和康奈尔大学英语文学博士学位。

朱亚当 (Adam Zhu)

朱亚当先生将在IMG全球各业务部门负责人的协助下,负责大中华区所有业务的运营与管理,并将着重致力于打造CCTV-IMG的价值。他将在北京办公,直接向IMG集团董事长兼CEO迈克杜兰先生汇报。

作为IMG中国区高级合伙人,朱先生过去数年来致力于IMG在大中华区的发展,熟知IMG大中华区的业务和人事。在朱先生与其合伙人罗伯特劳伦斯库恩博士的主导下,IMG与其中一家世界上较大的电视台中国中央电视台合资成立了“央视IMG体育赛事管理有限公司”(CCTV-IMG),致力于大中华地区(中国大陆,香港,澳门)开发和推广体育赛事。

迈克杜兰表示:“我们非常高兴朱亚当先生同意加入IMG并担任这一重要职务。他谙熟IMG丰富的全球资源,了解中国市场,并拥有绝佳的声誉,对IMG未来发展具有巨大价值。我们过去在中国取得了巨大成就,目前也正在开发一些潜力巨大的项目。我相信,在朱先生的领导下,我们在中国的业务将获得极大的发展。朱先生愿意放弃在投资银行界极为成功、备受尊敬的高管职位重回IMG,也展示了他对IMG集团和央视IMG的巨大信心。”

朱亚当先生曾担任美国银行美林公司中国投资银行部董事总经理和北京首席代表,拥有16年投资银行经验。他主要专注于中国企业的兼并收购与资本运作,主导和参与了多项标志性的交易,并与中国政府及大型国内外企业建立了良好的关系。

如有垂询,请联络︰

博达浩华国际财经传讯集团
陈卿青 电话:+852-3150-6760 电邮:keely.chan@pordahavas.com
莫嘉仪 电话:+852-3150-6737 电邮:mokka.mok@pordahavas.com