橡树资本与戈壁投资将根据法院命令抵押华视传媒3000万美元资产

2011-11-14 12:53 2337
  • 橡树资本与戈壁投资将根据法院命令采取行动抵押华视传媒3000万美元资产,华视递交的上诉通知将不会影响他们的行动
  • 橡树资本与戈壁投资本周提交简易审判程序
  • 此前法官曾表示他们更容易在实质性判决上成功索赔
  • 橡树与戈壁预计获得总赔偿超过9000万美元

纽约2011年11月14日电 /美通社亚洲/ -- 数码媒体集团(以下简称“DMG”)股东今天将根据纽约州较高法院指令,正式启动法律程序抵押华视传媒(纳斯达克股票代码:VISN)3000万美元资产。

DMG股东橡树资本(以下简称“橡树”)与戈壁投资(以下简称“戈壁”)表示,华视于2011年11月11日(周五)提交的上诉通知将不会对他们的行动产生任何影响。

在给予橡树和戈壁要求财产抵押的裁决中,负责该起诉讼的法官 Charles E. Ramos 谈及,橡树和戈壁可能将更容易地成功索赔,在他们的证据支持下,所有合法的推论都显示卖方合并协议是有约束力并且有效的合同,而华视未能支付首期及后续款项的做法违约。

为橡树及戈壁代理本起诉讼的 Bergeson 事务所律师 Mindy Morton 女士对华视提交上诉通知一事发表评论称:“我们有信心,法官将维持原判。我们打算立即采取行动,抵押华视3000万美元资产。根据法院的命令,我们准备在本周内提交简易审判程序,要求法院判决给予整个合并协议中到期的全部6000万美元,外加其他赔偿。”

橡树及戈壁表示,他们预计自启动与华视的诉讼以来,所获损害赔偿将超过9000万美元。截至2011年6月30日,华视传媒公开其现金和现金等价物为1.235亿美元。

除此之外,橡树和戈壁视起诉华视传媒蓄意违约,未支付2009年收购数码媒体集团(DMG)的1.6亿美元中的3000万美元款项。华视支付首付款后,未能支付2010年11月到期的第二笔3000万美元应付款。而尾款的3000万美元,则将于2011年11月16日到期。

华视传媒起诉橡树和戈壁涉嫌欺诈,并试图以此对抗橡树和戈壁合理要求付款的诉求。法官驳回了所有对橡树和戈壁的欺诈指控,“华视传媒不能提供一个充分的理由去证明(DMG前股东)欺诈。”

“我们始终坚持,从本案开端起,就是华视传媒试图违约拒付战略收购款,经过深入调查及全面审核,这是他们当前业务的重要组成部分,”Bergeson 事务所的 Daniel Bergeson 表示,“我们期待着法院强制执行华视对橡树和戈壁应履行的合同义务。”

本案,Shareholder Representative Services 有限责任公司等诉 VisionChina Media 公司等,在纽约州较高法院立案,索引#650526/2011。

关于橡树资本

橡树资本是一家多阶段的风险投资公司,总部设在美国,在帕洛阿尔托,加利福尼亚州和康涅狄格州的诺沃克等地设有办事处。橡树基本主要投资重点是在宽带互联网和无线通信、信息技术和软件外包服务、消费互联网/新媒体、科技金融服务,医疗保健信息服务、清洁能源及零售等行业拥有高增长机会的企业。橡树资本已拥有超过31年的历史,投资了超过475家企业。橡树通过PIPE投资向成长中期和晚期的私人股权企业和上市公司提供组建公司、营运部门资产和技术资产重组等投融资服务。

关于戈壁投资

戈壁投资是一家成立于2002年的风险投资公司,其总部和孵化中心设在上海,并在北京、香港、天津以及新加坡设有办事处。作为一家关注于中国早期数字媒体和科技企业的投资公司,戈壁管理着共计超过3亿美元的四支基金。戈壁自成立以来,已投资了几十家初创期的企业,并始终在该领域保持活跃的投资步伐。

消息来源:橡树资本;戈壁投资
美通社头条