首届深圳关爱都市白领青年交流活动暨深港万人相亲会

2011-10-10 11:55 5342

- 珍爱网情定深港  相约观音山

深圳2011年10月10日电 /美通社亚洲/ -- 深圳、香港自古以来山水相连、经贸相通,为构建和谐社会,紧密联系深港城市群的地缘、人缘及经贸情缘,首届“深圳关爱都市白领青年交流活动暨深港万人相亲会”将于2011年11月6日上午10:30在广东省东莞市AAAA旅游风景区樟木头石新区观音山隆重举行

首届“深圳关爱都市白领青年交流活动暨深港万人相亲会”由深圳报业集团、广东观音山国家森林公园共同主办,由中国较早较大的由专业红娘提供服务的相亲网站珍爱网联合《香港商报》及今朝文化共同承办。活动旨在为深圳、香港单身男女青年搭建一个全新的交流平台,关怀两地单身白领青年由于工作忙碌及工作压力大而无暇顾及终身大事的重要社会问题,体现了主流媒体主动担当社会责任,是一项举足轻重的民生、民心工程。

五个结合,营造独特相亲文化

首届深港万人相亲会对于推动粤港两地互动,特别是深港城市之间的文化、情感交流具有超乎寻常的意义。活动以科学发展观为指导,解放思想和改革创新为动力,为深入推进实施“文化惠民”工程,遵循“政府引导、市场运作、社会参与”的原则,通过互动交流、文化展演、计生知识宣传,营造浓厚的相亲文化氛围,活动将重点突出相亲的“五个结合” -- 相亲与城市形象相结合、相亲与感恩相结合、相亲与文化相结合、相亲与民生相结合、相亲与旅游相结合。随着城市发展的速度加快,社会文化和价值观也逐渐发生改变,相亲不再是俗套,反而成为越来越受欢迎的时尚城市文化。许多年轻人逐渐抛弃传统被动、守株待兔的做法,利用现代网络科技和社会资源的便利寻找自己的终身幸福。作为活动组委成员之一,中国较早较大的相亲网站珍爱网凭借其专业相亲网站的资源优势,倡导诚信婚恋,树立正确的恋爱观、价值观,让广大单身青年更好更快抓住美好姻缘。

现代与传统结合,微博与观音像见证珍爱

此次活动涵盖开幕式、交流互动(企业专区)、文化表演、才艺展示、闭幕式五大部分。届时将邀请东莞市相关领导、深圳报业集团领导、《香港商报》领导、珍爱网领导及观音山管委会领导共同拉开活动帷幕。在人人皆微博的文化新潮流下,主办方率先设立 LED 微博大屏幕,借科技平台为大家甜蜜传情。现场单身男女可通过手机发送短信至微博大屏幕进行互动,邀约意中人。最终,活动当天成功牵手的情侣们将集体登上观音山顶,在全世界较大的花岗岩石雕观音像前许愿,男女双方共同挂连心锁,许下真情永远的美好誓言。现代文化的快捷让年轻人大胆直接,但对珍爱的虔诚守候却是亘古不变的信仰。

“情定深港•相约观音山”,珍爱网以“成就天下姻缘”为己任,诚邀广大单身男女浪漫相约,早日找到属于自己的真爱。

消息来源:珍爱网
知消