“2010-2011年度第四届中国理财总评榜”获奖名单出炉

2011-09-01 16:07 4107

北京2011年9月1日电 /美通社亚洲/ -- 2011年8月31日,北京保利大厦多功能厅,2010-2011年度影响力最为深远的金融企业评选 --“第四届中国理财总评榜”榜单正式揭晓。

经过长达一年的评选以及公众投票,由《钱经》杂志联合全国主要城市的14家主流媒体共同参与的本年度“总评榜”系列活动,评价范围覆盖了包括北京、上海、广州、西安、杭州、重庆、济南、武汉、成都、沈阳、长春、郑州、大连、合肥、哈尔滨等全国14个主要城市的金融机构。面对金融行业一年来的发展变化以及自媒体时代的崛起,围绕“新媒体环境下的金融微博营销机遇”这一主题进行深入的探讨和交流。本年度评选在奖项设置上分为十大类,分别从“年度较佳财富管理机构”、“年度较佳财富管理品牌”、“年度财富管理团队”、“年度金融营销创新”、“年度金融营销”、“年度新媒体营销创新”、“年度金融微博营销人气”、“年度金融微博营销名人”、“年度金融微博营销名企”以及“年度较佳财富管理分行”几个方向,以崭新视角解读金融行业的核心价值以及焦点话题,全方位立体化的关注金融机构的表现,通过对与消费者更为紧密的事件营销评选,助推金融机构挖掘自身品牌的潜在价值,推动金融市场的发展。

当日发布的获奖名单,涵盖了银行业、保险业、基金业、证券业四个行业,包括中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国人保、光大永明、华夏基金、大摩华鑫和银河证券在内的多家国内优秀金融企业获得机构与品牌大奖。

一年来全球金融的不断恢复与崛起,互联网金融时代的到来,是全球包括正在快速发展的国内财富管理市场面临的新挑战。对于金融品牌意识的日渐提升,以及网络社区化的兴起,社会性网络服务(SNS)营销成为制胜新高地,这也决定着国内金融机构及其理财产品,能否以此为契机进行意识上的转变,新媒体环境下的品牌营销成为本届评选活动的关键词。

随着中国经济的飞速发展,人们收入水平的不断提高,投资理财日益成为百姓的关注热点,中国已经进入一个全民理财的时代 -- 一个成熟的市民社会需要稳定而富有的富裕阶层,中国的富裕家庭数量在成倍增长的同时影响力也在不断增强 -- 理财观念和理财方式无疑将深刻地影响一个家庭乃至整个社会的方方面面。本次活动的发起方、以《钱经》杂志为代表的“中国主流媒体理财联盟”发言人表示,金融理财机构的不断完善和发展在全面满足投资者多种金融需求的同时,也丰富着整个金融理财市场。同时,中国公司理财市场也正经历着巨大的变革与发展,“理财联盟”正是要通过这种辐射全国的评选活动记录这种变化。

中国主流媒体理财联盟于2007年9月19日在三亚成立,该联盟由《华商报》、《钱经》杂志、《成都商报》、《南方都市报》、《楚天都市报》、《钱江晚报》、《大河报》、《齐鲁晚报》、《北京晨报》、《新商报》、《东方早报》、《新安晚报》、《新文化报》、《华商晨报》、《重庆时报》、《生活报》等主流媒体共同发起成立。联盟以“繁荣中国资本市场,分享经济发展成果,打造理财资讯平台,拓展伙伴共赢空间”为宗旨,以共建资源信息平台,加强中国主流媒体在金融理财及相关领域的深度合作,为金融理财机构提供更宽广的平台。“中国主流媒体理财联盟”拥有千万以上的直接读者群,将再次影响全国一亿都市市民的理财行为,让他们在市场波动中对金融理财产品和服务有更深的了解。

消息来源:《钱经》
美通社头条