华商韬略:大型主题财经文献《地产范例》出版发行

2011-08-15 17:37 6528

北京2011年8月15日电 /美通社亚洲/ -- 由中国经济管理类权威刊物《管理世界》杂志与华商韬略编辑委员会发起编撰的大型主题财经文献 --《地产范例 -- 2000至2010中国地产范例50佳》日前由经济日报出版社正式出版并公开发行。

《地产范例》以国际大16开精装出版,全书500页,百万字左右,是一部以总结中国地产业最近10年成功企业发展案例与地产开发成功范例为核心的纪实文献,全书共访问报道了万科、中海、中粮、万达、招商、金科、浙江佳源、江苏吴中等50家由编委会根据有关政府机构、权威媒体公开资讯和权威评比结果而特别甄选出的各具杰出成就与代表性的全国性和区域性地产开发企业,并通过对此50家企业的深度报道,全景展现了中国地产企业及企业家推进企业和行业发展,参与和贡献中国城市化建设的历程与成就,经验与贡献。

《管理世界》是中国国务院发展研究中心主管主办的国家核心期刊,拥有由包括多位党和国家领导人在内的近70位政府高官及顶尖经济学家组成的顾问、学术指导团队,在经济管理学术领域具有权威影响。华商韬略编委会是由华商韬略(北京)国际文化传媒中心与《管理世界》杂志等媒体及出版机构发起成立的专业财经采编机构,近年来,先后编撰出版《华商韬略》、《华人金融家》、《我们在中国》、《华商功勋》、《新兴领军者》、《共创未来》等主题财经文献,累计报道超过700家知名华人企业,对超过600位世界各国杰出华人企业家进行了独家专访和深度报道,累计行程近800万字纪实报道作品,为典藏华人工商成就,光大华人商业智慧,弘扬华人商道精神,以及丰富华人工商历史起到了积极作用。由华商韬略编辑委员会出版的多部以华人企业和企业家报道为核心的文献,也被包括国务院发展研究中心、新加坡国立大学、华侨大学、香港中华总商会、新加坡中华总商会等众多经济政策研究机构、高等院校及著名华人华侨团体珍藏,并作为研究华人工商经济的重要参考文献。

目前,《地产范例》一书已公开发行,读者可在全国各地新华书店及部分机场图书销售门店购买。

消息来源:华商韬略编辑委员会
美通说传播