第十一届未来之星年会成都盛大举行

2011-06-30 11:14 2521

成都2011年6月30日电 /美通社亚洲/ -- 6月26日,中国最具创新性及成长性企业的年度盛会 -- 第十一届中国企业“未来之星”年会在成都娇子国际会议中心盛大开幕。成都市委副书记、市长葛红林,《中国企业家》杂志社社长何振红在开幕式上致辞。联想控股有限公司董事长兼总裁柳传志向大会发来视频致辞 。

本届年会由成都市人民政府、《中国企业家》杂志社、新希望集团、联想投资和超越极限集团联合主办。为期2天的年会上,千余名嘉宾将围绕“价值成长和理性繁荣”的主题,就资本热潮下的企业驾驭力、高成本时代的成长策略、用户体验、微创新、领导力、互联网业的理性繁荣等热点议题展开思想碰撞。27日举行的“未来之星”名师讲坛上,世界著名领导力大师,美国领导学权威约翰·麦斯威尔带来精彩演讲。

主题演讲聚焦价值成长和理性繁荣

2010年以来,在大规模风险投资和企业自身强劲成长的双重驱动之下,中国高成长型企业开始享受一场不同寻常的繁荣盛宴。这也招致了一些质疑:企业的成长是否具有坚实的价值根基?这一场繁荣是不是夹杂着泡沫?

开幕式后,新希望集团董事长刘永好、北京现代汽车有限公司董事长徐和谊、万通集团董事局主席冯仑、著名领导力大师约翰•麦斯威尔等学者和企业家围绕“价值成长和理性繁荣”的主题发表了精彩纷呈的主题演讲,从各个侧面阐述自己对高成长企业如何价值成长,最终实现理性繁荣这一重要命题的见解。

“当下企业界的成长新秀,并不缺少前进的动力,却有必要通过交流未来道路上可能的诱惑与机会,相互启发、相互提醒,以他人为鉴,以过去为镜。”主办方《中国企业家》杂志社社长何振红表示。

多元论坛探讨高成长企业超越之道

本届年会期间,共举行“资本年代的企业驾驭力”、“如何管理用户体验”、“高成本时代的成长策略”、“微创新革命:下一个趋势?”、“互联网:热潮下的理性繁荣”、“模式为王:成长型企业的未来级武器?”与“创始人文化与领导力”等7场论坛,就当前的热点和重点议题进行探讨。

主办方介绍,本届年会邀请的论坛嘉宾十分多元:既包括海南省农垦集团董事长王一新、三一集团副总裁何真临、上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长周成建、均瑶集团总裁王均豪等著名实业领袖,也包括博裕资本董事长马雪征、联想投资董事总经理王俊峰、赛伯乐投资董事长朱敏、浩然资本合伙人爱德格•霍泰德等知名投资人,还有1号店董事长于刚、科宝博洛尼家居装饰集团董事长蔡先培、深圳市聚成企业管理顾问公司董事长刘松琳等本届与历届获选“未来之星”企业。

“通过汇聚多元化的嘉宾,设置多元化的议题,年会最终的结果是推动整个经济的繁荣和企业家群体的成长。”何振红社长表示,本届“未来之星”年会通过汇聚多位高成长型企业、政府部门、投资机构和专家学者的代表,共同探讨在在经济持续转型的大背景下,企业如何找到价值成长的立足点,最终实现中国经济的理性繁荣。

颁奖典礼褒奖本土“鲨鱼苗”

26日晚,第十一届中国企业“未来之星”年会颁奖典礼暨《下一个奇迹》电影首映式隆重举行。本届21家上榜“未来之星”企业代表悉数到场,领取《中国企业家》杂志社颁发的“中国最具成长性的新兴企业”奖项。会上,各获奖企业带来了最能代表其企业气质的产品和服务:一罐标有详细生产信息、能让顾客知道什么时间种下,什么时间耕收,什么时间入厂,什么时间出厂的番茄酱;一本看似普通,却凝聚着企业形象和精神的书籍;一辆代表着本土创新和技术实力的机器模型……

至此本次未来之星评选取得圆满成功。本次评选历时近1年,经过候选企业全国征集、样本企业问卷调查、确定百强企业、专家评审、企业实地走访调研、未来之星榜单发布等六大环节,78位特邀专家评选,终于评选出21家中国高成长性企业的杰出代表。

名师讲坛提升领导力

本届“未来之星”年会首次邀请到世界著名领导力大师约翰•麦斯威尔John C. Maxwell)先生和与会嘉宾分享领导力理论和实践。2008年,约翰·麦斯威尔获选为“世界领导大师”排行的全球排名第一,为全球领导力领域“大师中的大师”。作为美国的领导学专家,麦斯威尔先生每年对福布斯500大企业的领导者,各国政府要员及各阶层领导者进行演讲或培训。其著作超过53本,包括《领导团队的17法则》,《从内做起:发展自己的领导力》与《领导力的21法则》等。他的每一本著作都登上《纽约时报》,《华尔街日报》及美国《商业周刊》的畅销书榜,书籍全球总销量已超过1亿本。

本届年会上,他着重分享了成长型企业的领袖需要怎样的领导力,以及如何将企业家个人领导力与企业的组织制度建设有机结合起来。“领导力是个人和团队的盖子,限制了个人和团队办事的成就。”约翰•麦斯威尔认为,不管在哪个行业,都有很多聪明才智之士因为缺乏领导力,使得他们的成就大大受限。成长型企业如果不能突破领导力这道坎,所能取得的成就将十分有限。他的精彩观点引来现场观众强烈共鸣,将会场气氛推向讨论的高潮。

消息来源:《中国企业家》杂志社
美通社头条