哥斯达黎加就记者失踪一事向英国寻求帮助

2011-06-10 10:55 1809

哥斯达黎加外交部长 Rene Castro 表示欢迎英国警方协助解决英国记者 Michael Dixon 失踪案。

伦敦2011年6月10日电 /美通社亚洲/ -- 哥斯达黎加外交部长 Rene Castro 就英国记者 Michael Dixon 失踪一事发表评论说:“我们欢迎[英国]警方的配合,我们将非常乐意分享我们所掌握的任何线索,并且毫不犹豫地敞开大门与这些专业而又装备精良的警察合作。”

他表示:“哥斯达黎加的警力装备不良……他们没有经过适当的训练,也缺乏现代技术。”

外交部长接着说,除非采取措施解决该地区有组织犯罪与日俱增的问题,否则,哥斯达黎加将“失去一直以来广为人知的祥和与安全。”

5月31日,Castro 在比利时布鲁塞尔的欧洲议会接受布鲁塞尔新闻机构 EUobserver采访时发表了这一声明。BBC 于6月7日对他的发言进行了报道 (http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/fast_track/9485099.stm )。

Dixon 的家人已经写信给英国首相大卫-卡梅伦 (David Cameron),请求他帮助派遣首都警察监管局的代表前往哥斯达黎加。

Michael 的兄弟 David Dixon 说:“我们仍在等待唐宁街的回应。过去,英国警方告诉我们,除非获得哥斯达黎加的邀请,否则他们也无能为力。现在,我们已经接到别的邀请。我们希望首相卡梅伦和英国当局在未来几天积极做出反应。”

2009年10月18日,Michael Dixon 在离开其入住的位于哥斯达黎加 Tamarindo 的酒店之后便不知去向。

过去18个月里,另有12名外国人在哥斯达黎加失踪或遇害。其中大部分案件至今未破。

欲查看 RENE CASTRO 访谈记录,请访问:http://www.helpfindmichaeldixon.com/update/euobserver-interview-costa-rican-foreign-minister

www.helpfindmichaeldixon.com

欲下载为失踪的亲人而创作的慈善单曲《COME HOME》,请访问:http://helpfindmichaeldixon.com/content/music-campaign

消息来源:David Dixon