omniture

Ateios Systems推出RaiCore™电极,打造全球首款无PFA的高性能LCO电池

Ateios Inc.
2024-07-10 21:30 3677

示例包现可供设备开发人员使用

加州硅谷2024年7月10日 /美通社/ -- 电池组件制造商Ateios Systems今天宣布推出RaiCore高压钴酸锂(HV LCO)电极,实现全球首款无全氟烷氧基(PFA)可充电LCO电池。

 

 

使用RaiCore的功能性电池原型具有以下特性:

  • 能量密度比标准LCO高15-20%
  • 在1C和100%放电深度下循环1000次后容量保持率>80%
  • 无PFA或永久化学物质
  • 钴基电极价格具有竞争力

这项突破性创新在于Ateios的RaiCure技术,这是一种与化学无关的制造工艺,利用能量固化的无PFA聚合物来取代传统的热固化聚合物。 该平台工艺可生产具有高能量密度、高质量和较低制造成本的电极,从而组装出性能更强、成本更低并符合环保法规的电池。

目前,近三分之一的锂离子电池市场用于智能手机、可穿戴设备、电动工具、无人机等产品。 Ateios Systems首席执行官兼创始人Rajan Kumar博士表示:“RaiCore为电池行业及其相关行业提供了一个变革性、可扩展的解决方案,解决了性能、供应链和监管合规方面的关键挑战。”

Ateios正在与多元化公司合作,如Softmatter(一家软商品技术公司),将RaiCore集成到不同形态和规格的产品中,包括可穿戴设备和增强现实/虚拟现实设备。 “长期以来,电力一直是我们在努力创造优化用户体验的产品过程中遇到的主要障碍。 Softmatter首席执行官Ulysses Wong表示:“我们认为,支持RaiCore的电池是创建贴身产品解决方案组合的第一步,这些解决方案可以让我们的消费者体验到符合人体工学的电源系统。”

Ateios Systems与Softmatter等合作伙伴合作,向设备开发人员提供样品包,用于性能评估和集成到可扩展解决方案中。 此外,Ateios Systems正与全球电池组装商进行多项试点,将RaiCore电极集成到其现有的电池产品线和不同形态和规格的产品中。

如需索取RaiCore电极或由RaiCore充电的电池样品,请发送电子邮件至sales@ateios.com

消息来源:Ateios Inc.
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection