omniture

食育融合实践创新路径,养乐多亮相第三届食育发展大会

2024-06-21 16:59 5141

上海2024年6月21日 /美通社/ -- 6月20-21日,由山东省卫生健康委员会指导、中国健康管理协会少年儿童健康管理分会、山东省妇女儿童活动中心、山东省食品科学技术学会、山东省营养学会、山东省团餐行业协会联合主办,食育网承办的"2024(第三届)中国食育发展大会"在济南隆重举行。养乐多作为食育的坚定践行者参与了本次大会,养乐多(中国)投资有限公司公关部科长缪缪发表主题为《食育融合实践创新路径案例分享》的精彩演讲,介绍了养乐多如何从企业的角度身体力行,积极探索多元化的食育模式,助推食育的健康发展与有益实践。

第三届食育发展大会现场
第三届食育发展大会现场

本届大会延续了"推动食育交流 探索食育落地"的主题,来自全国各地的营养学专家、营养健康机构学者、学校代表、企业人士汇聚一堂,深挖食育前沿动态,解锁教育创新密码,从理论到实践,从校园到家庭,全方位解析食育新生态,共筑健康未来。

独辟"菌"衡食育理念 让"美好'食'光 '育'见成长"

目前,食育正在通过各种形式和各种途径走进大众视野,发挥"以食启智,以食育人"的价值。食育的高质量发展有助于促进全民健康教育,助力健康中国建设,这需要社会各界的共同努力和参与,企业作为其中的重要一环,在食育的推广普及中发挥着不可或缺的作用。

养乐多集团自成立以来始终秉承创始人代田稔博士提出的"预防医学、健肠长寿、轻松享有"理念,希望"为更多的人带来健康"。基于该理念,养乐多提出"菌"衡食育新视角,通过阐明消化系统的运作机制、肠内菌群与人的共生关系、饮食对肠内菌群平衡的重要性,提倡健康饮食既要均衡,又要"菌"衡。相较于传统的食育观,新视角更重视传递食物在被身体摄入后的健康知识,人们将学习到食物被消化吸收的完整流程以及人体和肠内菌群之间的共生关系。

养乐多(中国)投资有限公司缪缪科长发表主题演讲
养乐多(中国)投资有限公司缪缪科长发表主题演讲

缪缪介绍,2024年5月29日世界肠道健康日之际,养乐多携手第一财经、中国食品健康七星联盟共同发布了《肠道健康意识白皮书》,该白皮书勾勒了中国人肠道健康现状,以及消费者对其的认知,并通过与相关专家的深入访谈,分享健康知识,进而帮助消费者科学有效地管理肠道健康,掌握改善肠道健康的方法。

养乐多更担负起企业的社会责任,探索食育新路径,以聚焦肠道健康为切入点,传播健康饮食、合理膳食的科学观念,成为创新食育模式的积极推动者。

探索食育新路径 "益"心"益"意在行动

为了更好地推广"菌"衡食育理念,自2003年前起,养乐多开展了一系列多元丰富的科普活动,走进学校、社区、企业,针对不同人群的需求开展多类型的健康知识讲座,呼吁公众关注肠道健康,加强公众对肠道健康及膳食均衡意识的提升。随着2022年学校教育中食育工作取得进展,养乐多也决定改革食育活动,2023年完成了"菌衡肠乐"新的食育教资材。之后养乐多参与的"平湖校园试点"就成为了利用自身特色与食育结合,创食育新模式的示范典型。

养乐多打造寓教于乐的“菌”衡肠乐食育课堂
养乐多打造寓教于乐的“菌”衡肠乐食育课堂

养乐多的食育活动通过"寓教于乐,融学于趣,化教于心"的方式不断拓展,打造营养食育立体课堂,包括制作食育相关的课件及教材教具,以视觉+听觉+触觉的多感官调动,在提升人们学习兴趣的同时加强对肠内菌群知识的理解,引导他们做出更健康、更明智的食物选择。

此外,养乐多着力打造沉浸式食育环境,集研学、游乐、体验、实践于一体,通过沉浸式体验活动,让参观者充分了解食物在人体中的消化过程,认识饮食对肠内菌群平衡的重要性,体验动手的乐趣、知识的满足、食物的珍贵和生活的美好。目前,养乐多已联合17家小主人新闻学校共建"食育教育基地",2024年将再添2家。

未来,养乐多将继续深化"菌"衡食育理念的研究与实践,探索更多符合现代人健康需求的食育模式。同时,养乐多也将积极携手更多业内同道,多方合力共同推动食育事业的蓬勃发展,为"健康中国2030"的实现贡献力量。

消息来源:养乐多
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection