omniture

移动中的百万富翁: 2024年全球富人迁往何处?

Henley & Partners
2024-06-18 16:00 1862

伦敦2024年6月18日 /美通社/ -- 预计2024年英国将出现前所未有的9,500名百万富翁净亏损,仅次于中国,是去年离开英国的4,200名百万富翁的两倍多,而这一数字在2022年有1,600名高净值人士外流后创下纪录。 阿联酋看起来将连续第三年成为世界领先的财富磁铁,在英国和欧洲的大量资金流入的推动下,预计到今年年底将有创纪录的6700名有钱移民成为阿联酋的家园。

国际投资移民咨询公司亨利&合伙公司( Henley & Partners )今天发布的《2024年亨利私人财富移民报告》( The Henley Private Wealth Migration Report 2024 )列出了全球最显著的预计百万富翁移民流入和流出,以及世界排名前15位的国家百万富翁、百万富翁和亿万富翁。 

中国再次有望成为全球最大的百万富翁输家,预计今年将净退出15,200名高净值人士( 2023年为13,800名) ,而印度已阻止其财富外流,在英国之后下降到第3位,预计到2024年仅有4,300名百万富翁离开该国(去年为5,100名)。 预计韩国的HNWI航班将增加,预计将损失1,200名百万富翁(而2023年为800名) ,而乌克兰战争爆发后逃离俄罗斯的百万富翁海啸似乎正在减弱,预计今年仅有1,000人搬迁(而2022年为8,500人, 2023年为2,800人)。

Henley &Partners私人客户集团负责人Dominic Volek表示, 2024年将成为全球财富迁移的一个分水岭: “预计今年将有前所未有的128,000名百万富翁迁往全球,超过2023年创下的120,000人的纪录。 随着世界面临地缘政治紧张局势、经济不确定性和社会动荡的完美风暴,百万富翁们正在以创纪录的数字投票。”

阿联酋仍然是世界领先的百万富翁磁铁

凭借其零所得税、黄金签证、奢华生活方式和战略位置,阿联酋已成为世界第一大移民百万富翁目的地,并有望吸引比其最接近的竞争对手美国近两倍的百万富翁,美国预计将在2024年从3,800名百万富翁的净流入中受益。

新加坡今年再次获得第3名,净流入量为3,500 ,而加拿大和澳大利亚这两个常年吸引百万富翁移民的目的地紧随其后,分别排在第4位 和第5位,净流入量分别为3,200和2,500。 欧洲最受欢迎的意大利( +2,200 )、瑞士( +1,500 )、希腊( +1,200 )和葡萄牙( +800 )都进入了今年百万富翁净流入的前十名,日本正在欢迎400名富裕移民,部分原因是中国高净值人士迁往东京的趋势在加速。

2024年的其他百万富翁大输家

除了中国、英国、印度、韩国和俄罗斯之外,排名前十的百万富翁外流排名中的其余位置被巴西占据,预计今年巴西的百万富翁外流将达到800人,其次是南非( -600人)、台湾( -400人)、越南和尼日利亚,这两个国家都将看到300名百万富翁逃离。

但正如伦敦政府研究所所长兼首席执行官汉娜•怀特( Hannah White OBE )博士指出的那样,高净值人士离开这些国家的原因与英国完全不同: “中国和印度都看到了高净流出,因为它们的庞大经济体成功地产生了新的百万富翁,尽管近年来中国财富增长放缓可能意味着持续的损失随着时间的推移变得更加具有破坏性。 与许多其他发展中国家(包括巴西、越南、南非和尼日利亚)的百万富翁一样,印度百万富翁经常离开次大陆,寻求更好的生活方式、更安全、更清洁的环境,以及获得更优质的健康和教育服务。 在其他地方,在特朗普可能在2024年11月美国总统大选中获胜后,美国安全立场的地区威胁和不确定性意味着韩国和台湾继续看到高净值人士的净流出。”

百万富翁移民的激增正在推动投资移民领域的相应繁荣。 在过去的12个月中, Henley & Partners收到了来自近200个不同国家的投资项目有关居留和公民身份的查询。 目前推动需求的前两个国籍是美国人和印度人,英国人、菲律宾人和南非人与过去五年一样保持在前十名。

阅读完整新闻稿

消息来源:Henley & Partners
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection