omniture

AI赋能零碳,沃太能源加速布局全球储能市场

2024-06-18 09:00 3169

上海2024年6月18日 /美通社/ -- 在"双碳"战略的推动下,新能源大规模并网对电网消纳能力带来挑战,同时为全球储能市场创造了广阔的市场空间,加之全球各地加大对储能产业的政策支持力度,以及峰谷电价差的经济激励,全球储能市场正迎来快速发展的黄金时期。

6月13日-15日,为期3天的第十七届国际太阳能光伏与智慧能源展览会SNEC (2024)在上海国家会展中心已圆满落幕。沃太能源以"一眼来电 极智如沃"为主题,分区展出了大型、工商业、户用和微型储能等四大领域的全功率段储能系统解决方案,配合低碳智慧园区平台的全生命周期能源解决方案,以满足多样化市场需求,为客户构建全场景生态布局,加速深度布局全球储能市场。


此次展会上,沃太能源董事长袁宏亮以《千帆竞渡 共创辉煌》为题发表了深刻见解。他表示当下万家争鸣、千帆竞渡的局面是行业规律使然,储能企业应聚焦在如何发挥自身社会责任和价值,和客户一起服务用户,为减碳、绿色作出更大贡献的方向上来。价格的"卷"是行业周期发展到此时此刻的表现,未来一定是告别"虚假繁荣"之后的百舸争流,从一味"卷"价格回到涓涓细流的"涓"上来。

沃太能源董事长袁宏亮
沃太能源董事长袁宏亮

新品首发,直达工商业用户痛点

沃太能源顺应市场发展趋势,重磅推出了新一代工商业储能系统、低碳智慧园区平台2.0及以及基于平台推出的 "平台+项目"的一体化服务创新模式,推动能源行业的数智化转型和绿色发展。

在新品发布会上,沃太能源工商业产品线高级总监周晓光详细解读了专为满足工商业储能市场多元化需求而全新研发的100kW液冷户外柜以及50kW光储并离网一体机。

100kW液冷户外柜,向台区时代迈进

围绕高安全、高功能、高性能、智能化四大设计理念,沃太能源全新研发的100kW液冷户外柜,采用高效率液冷技术,可控制系统温差≤3℃,降低系统能耗;在安全方面,采用舱级+Pack级消防智能联动系统结合顶部定向泄爆功能,旨为用户提供全面保障;同时,系统拥有多种运行模式可供选择,为客户真正节能降耗,持续创造经济价值。此次新品的推出,标志着沃太能源在台区时代征程中迈出的坚实步伐。

50kW光储并离网一体机,安装更便捷

针对海外市场,沃太能源全新研发的50kW风冷光储并离网储能系统,采用一体化设计,可极大提升安装和运输效率;支持并网并机5台,离网并机3台,充分满足大规模电力需求;整套系统的电池模块采用背后快插方案,安装维护高效便捷,且支持20ms自动并离网切换;在系统参数设置上,可通过云端控制,实现随时随地轻松管理。

沃太能源新一代工商业储能系统
沃太能源新一代工商业储能系统

"平台+项目"全生命周期服务,为客户创造经济价值

为更好的服务和满足市场需求,沃太能源综合能源平台教授级高级工程师杨帆推出了公司自主研发升级的低碳智慧园区平台2.0,配合着沃太能源中国地区部销售经理路妍的《用户侧储能项目应用及前景》主题演讲,构建了一个完整的"平台+项目"服务模式,实现AI赋能零碳,达到"一储多用"与盈利多样化策略,进一步参与虚拟电厂、需求侧响应及电力辅助市场服务等交易,为用户提供极具经济价值的全生命周期综合能源系统解决方案。

低碳智慧园区平台2.0是一款集能源、楼宇自控、消防安防管理于一体的数智化平台,主要应用于产业园区/工业园区和工厂。平台与光储充、可调负荷相结合构成的园区级虚拟电厂,对外可实现与电网的友好互动,对内可以实现"源网荷储"协同优化,实现让能源数智化、管理可视化。

针对新建、扩建的园区或工厂,沃太能源可通过一体化"平台+项目"服务的模式,协助业主在规划设计、招标建设、运行维护三个关键阶段实现高效管理与低碳运营。值得一提的是,平台内置的AI智能分析和决策支持模块,能够精准预测能源使用情况,优化能源配置,显著提升项目收益率,降低能耗指标和碳排放量。

沃太能源低碳智慧园区平台
沃太能源低碳智慧园区平台

极致安全,聚焦发电侧、输配电侧、用电侧,全功率段全面发展

在大型、工商业应用场景中,沃太能源还带来了采用314Ah大容量电芯、具备AI大数据分析和云端管理能力的20尺5MWh液冷储能系统;高能量密度、搭配多重智能消防的1500V风冷储能系统;支持多台交流并机、配有舱级+Pack级消防智能联动,顶部定向泄爆的并网液冷储能系统等,通过满足不同场景下的需求,为用户打造低碳、安全的用电体验。

在户用场景中,沃太能源展出了支持200%PV超配,高压电池系统的G3户储旗舰系列,其可兼容光储充、光储热、柴油双电源等多元功能,搭载Fast FCAS虚拟电厂技术,为用户提供全场景一网打尽的Alpha生态使用体验。

沃太能源G3户储旗舰系列
沃太能源G3户储旗舰系列

针对微型应用场景,沃太能源全新推出适用于多种场景、支持并离网使用的阳台储能系统VitaPower,其采用一体化设计,输出功率高达2000W,最高可扩展至6度电,具备App智能控制,实时能耗监控可最大程度提高自发自用率。同时还展出适用于外出作业、家庭应急用电等场景的高容量、高输出功率的便携储能电源,全方位展示了沃太能源在储能领域的创新能力。

海内外专家共话新能源发展新趋势

活动期间,中关村储能产业技术联盟秘书长刘为、SEC首席执行官John Grimes 以及EUPD Research首席客户官Daniel Fuchs 三位海内外专家作为特邀嘉宾,基于全面的市场调研数据及专业深度分析,分别就中国、澳洲、欧洲的新能源市场容量、发展趋势和未来新能源企业战略方向发表了主题演讲。沃太能源通过此次活动,旨为促进全球新能源行业的合作与发展,共同推动清洁能源的广泛应用。

强强联合构筑绿色发展新格局

展会期间,沃太能源分别与东方自控、澳洲企业Haneco达成共识,签署合作协议,携手共探多元化绿色发展新格局。接下来,沃太能源将与合作伙伴,资源共享、优势互补,共同探索新的业务模式和市场机会,为全球客户提供高质量、高安全的可持续能源系统解决方案。

面向未来,沃太能源将持续深耕储能研发和数智能源领域,不断探索创新赋能模式,为用户提供数智化能源存储和能源解决路径,让零碳生活触手可及。

360°沉浸式逛沃太展台

SNEC展会2024已然完美收官,而沃太能源的展台线上仍在继续:点击“360度全景还原”,即刻观展,随时随地查阅沃太能源的最新产品信息和创新技术成果。

消息来源:沃太能源股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection