omniture

助力实现碳中和:欧姆龙携创新产品与解决方案亮相SNEC 2024

2024-06-13 11:31 2304

上海2024年6月13日 /美通社/ -- 2024年6月13日,欧姆龙电子部件贸易(上海)有限公司(以下简称"欧姆龙")携应用于光伏、储能、交流直流充电桩、新能源汽车及充电枪等领域的创新产品与解决方案亮相第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(以下简称"SNEC"), 以"连接/切断"核心技术,持续满足中国新能源市场更高标准的可持续发展需求。


当前,全球主要国家和地区相继提出了碳中和目标,以应对气候变化课题。在这一背景下,建设清洁、可再生的新型能源体系成为全球产业链共识, 包含光伏、储能等新能源行业的高质量发展,也成为实现碳中和目标的必经之路。

欧姆龙集团以创造社会价值为追求,在长期战略规划 "Shaping the Future 2030"中,提出了助力"实现碳中和"目标愿景,致力于通过技术创新,推动能源效率的提升及普及可再生能源,为全球气候治理贡献力量。秉承集团可持续发展理念,近年来,欧姆龙器件与模块解决方案事业加快了在新能源市场布局投入,凭借大容量、低发热、低功耗的产品技术优势,助力客户实现绿色低碳。

本届SNEC展会,欧姆龙围绕继电器、连接器、开关各系列产品及新品在"光伏逆变器"、"储能系统"、"直流充电桩"、"交流充电桩"、"新能源汽车&充电枪"等领域的应用,并结合清洁能源案例展示和VR体验,为助力"实现碳中和"目标勾勒出更加直观的落地图景。

在光伏逆变器和储能系统应用领域,欧姆龙展示了用于AC安全切断的大容量功率继电器系列产品。这些产品广泛适用于工商业/户用场景,基于接点设计的优化,拥有低发热性能,在解决光伏逆变器或储能变流器因大容量化、大电流化产生发热问题的同时,提高电能转化效率、稳定性和使用寿命,更好地促进清洁能源的利用。即将上市的继电器G6QG也于此次展会进行首秀。


在直流充电桩应用领域,同样有适用于AC/DC安全切断的大容量功率继电器系列产品亮相。其中,G9KB-E为欧姆龙今年6月发布的新品,在尺寸、重量与G9KB标准型相同的情况下,实现最大开关电压和最大载流电流的扩展,并为客户提供基于全球标准的产品碳足迹计算数据,推进电气设备行业供应链温室气体排放量的可视化。在交流充电桩应用领域,欧姆龙带来了适用于AC安全切断的继电器系列产品以及用于连接检测的密封型超微小型微动开关新品D2EW。

在新能源汽车&充电枪应用领域,开发中的用于AC安全切断的G8PC、DC安全切断的功率继电器G9EK(-E)也于本次展会首次露面。

现场,欧姆龙还带来了"清洁能源"解决方案的案例展示。该展示探索通过"光储充"一体化,集成光伏发电、储能系统以及智能充电设施,实现能源的自给自足和高效利用,为普及新能源广泛使用提供支持。


在VR体验区,现场观众可以佩戴VR眼镜,沉浸式体验欧姆龙电子部件产品与解决方案在自动化车间、半导体测试设备和户用能源系统等特定场景中的交互作用,充分了解欧姆龙产品在安全可靠、长寿命和低功耗上的优势。

欧姆龙电子部件贸易(上海)有限公司董事兼总经理张莉表示:"欧姆龙器件与模块解决方案事业致力于为‘新能源和高速通信的普及'做出贡献。我们将着眼于直流设备和高频设备两大领域,通过强大的技术积累与创新能力,为行业领先客户提供满足低碳需求并超越期待的产品。借助SNEC在新能源行业的国际化、专业化和规模化影响力,欧姆龙希望能够与更多客户展开深入交流,进一步挖掘市场需求与新的增长点,赋能行业高质量与可持续发展。" 

消息来源:欧姆龙(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection