omniture

渠道、内容、合规本地化能力全构建,华为游戏中心助力游戏出海欧洲

Huawei Consumer Business Group
2024-06-12 22:33 2907

伊斯坦布尔2024年6月12日 /美通社/ -- 近日,"领启未来"华为游戏行业沙龙•欧洲出海专场在土耳其顺利举行,华为游戏中心与点触游戏、FunPlus、沐瞳、NEOCRAFT、网易游戏等合作伙伴围绕欧洲市场环境、出海本地化等行业焦点话题与开发者展开探讨分享,共同探索欧洲游戏市场的新机遇。

华为终端云服务游戏中心总经理提到:"华为游戏中心拥有强大的流量整合能力和全方位的本地化服务等优势,为欧洲玩家提供丰富、高品质、强互动的游戏内容体验,助力合作伙伴出海欧洲挖掘更多增量机会。"

华为终端云服务游戏中心总经理分享《携手全球伙伴 领启游戏未来》
“领启未来”华为游戏行业沙龙·欧洲出海专场

数字化进程和政策支持驱动欧洲手游市场持续稳定增长

近年来,欧洲地区的数字化进程和数字经济发展迅猛,其以规模巨大的消费市场,用户可观的消费能力,成为了许多游戏厂商出海的热门目的地。欧洲手游市场呈现出来的巨大潜力源于其巨大的市场规模和各国政府的政策支持。

一方面,根据Statista和data.ai相关数据,德、英、法、意等国游戏市场规模长期稳居全球前十,土耳其作为欧洲地区快速增长的新兴经济体,2023年游戏市场规模已跻身欧洲第五。预计到2025年,欧洲手游用户基数将增至2.18亿,市场规模在2024年将达到85.6亿美元,并在未来3年仍能以7%的年增长率持续发展。另一方面,作为拉动数字经济增长的重要马车之一,游戏产业是欧洲各国产业转型升级方向之一。对此,德国设立游戏产业基金,法国提供税收减免和资金支持,英国实施数字经济战略,土耳其通过举办大型游戏展会和行业活动等多种方式积极推动电子竞技的发展。

机会往往与挑战并存,欧洲市场相对严格的本地化要求,比如繁杂的语言、文化习俗、宗教信仰,以及《通用数据保护条例》(GDPR)等隐私保护法规,都对游戏产业的出海提出了严格的要求。

对此,华为终端云服务海外一部部长表示:"华为游戏中心从渠道、内容和合规三大维度全方位完善本地化服务,携手合作伙伴共同拥抱欧洲区域游戏增长新机遇。"

华为终端云服务海外一部部长分享《携手前行,拥抱欧洲游戏增长新机遇》
点触科技成功案例分享

渠道、内容、合规全方位本地化能力构建

截止到目前,华为游戏中心已覆盖170多个海外国家和地区,整合拥有5.8亿月活用户的华为应用市场AppGallery和在全球拥有超过2.3亿游戏玩家的游戏中心GameCenter双端流量,并通过华为视频、华为音乐、华为阅读、华为主题和华为浏览器等华为全媒体渠道分发,实现数亿曝光。 同时,华为游戏中心从渠道、内容和合规进行全方位本地化服务体系的构建,助力合作伙伴深耕欧洲市场,全方位挖掘潜在增量,促进用户转化和流水增长。

在渠道本地化方面,华为游戏中心通过洞察欧洲区域用户社交媒体使用习惯和偏好,重点发展本地用户社群,通过概念广告传播和专属体验邀约激发用户游戏兴趣,并通过高效客服体系打造和KOL创意社群活动,从用户"兴趣至上"出发,以"专业服务"触达,实现从潜在用户、付费用户到KOL的用户链条升级,成功累计数十万高活跃、高价值、高转化的社群玩家。同时,华为全球超过2万家门店、高价值户外广告和德国科隆展等大型游戏展会等线下阵地助力游戏品牌宣传,增强游戏影响力,触达更多泛用户玩家,实现流量破圈。

在内容本地化方面,华为游戏中心强化了运营能力中心的建设,针对德国、英国、法国、东欧、南欧和土耳其等不同本地文化圈和消费市场,构建覆盖英语、法语、德语等超过20个多语言客服&技术支持团队,提供从消费者声音管理、用户满意度管理、本地UI适配到本地内容审核的全方位服务,确保游戏内容、运营活动和营销活动能够贴近当地文化和用户习惯,避免因"水土不服"引起的用户流失。

欧洲数字治理能力建设长期以来走在世界前列,例如其隐私政策《通用数据保护条例》(GDPR),如果在欧洲经营业务的公司未遵循欧盟用户在个人数据方面的隐私政策,将有可能面临严重罚款。在合规本地化方面,基于华为在欧洲累计超过20年的合规相关经验,华为游戏中心重点持续打造覆盖网络安全、隐私保护、竞争法遵从等能力矩阵,增强合规能力建设,助力游戏伙伴在欧洲市场的稳健发展。

以《魔灵召唤:天空之役》为例,作为一款十年老游,华为游戏中心与Com2uS团队进行深度联合推广合作,一方面通过整合华为游戏中心和华为应用市场双端流量、华为全媒体流量,结合圣诞节、元旦等节日和周年庆等游戏热点策划创意活动,促进用户付费转化;另一方面通过连续两年参展欧洲最大游戏展会Gamescom、举办欧洲杯电竞比赛等活动,加强与游戏玩家的交流和互动,有效提升用户活跃和黏性。通过持续的精细化运营,《魔灵召唤:天空之役》在华为渠道近半年来实现游戏付费用户增长88%,流水增长117%。

截止到2023年,中国出海的TOP30游戏厂商中已有28家加入HMS海外游戏生态,合作伙伴累计收益已超过百亿人民币。未来,华为游戏中心将携手全球更多游戏厂商,持续增强流量整合能力,创新运营手段,拓展合作方式,为合作伙伴提供更全面的本地化服务,挖掘更多商业机会,探索更多海外市场,把更多中国精品游戏带给全球用户玩家。

 

消息来源:Huawei Consumer Business Group
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection