omniture

Arcadis在最新报告中警告说: “城市距离实现关键的可持续发展目标仅剩2000天。”

Arcadis
2024-06-12 13:00 1858
  • Arcadis的2024年可持续城市指数显示,随着城市竞相实现2030年可持续开发目标( SDGs ) ,可持续发展进展存在重大差异 
  •  得益于强劲 的经济表现、社会公平和可再生能源投资,阿姆斯特丹 成为最具可持续 性的城市。
  • 在可持续发展目标截止日期临近时保持关键轨迹,即使是排名最高的城市也有机会加速实现可持续发展目标

阿姆斯特丹2024年6月12日 /美通社/ -- 阿卡迪斯(PRNewswire/Arcadis)发布《2024年可持续城市指数》(Sustainable Cities Index 2024) ,表明有必要加快应对气候变化和其他可持续发展挑战。

2024年阿卡迪斯可持续城市指数前20名最具可持续性的城市
2024年阿卡迪斯可持续城市指数前20名最具可持续性的城市


该报告的发布距离实现联合国可持续发展目标的2030年截止日期还有近2000天的时间。 它揭示了阿姆斯特丹(第1名)、哥本哈根(第3名)和慕尼黑(第5名)等领先的城市与落后城市之间的明显差异,特别是纽约(第48名)、波士顿(第56名)和台北(第62名)等美国和亚洲城市。  

Arcadis的可持续城市指数在可持续发展的三大支柱--地球、人类和利润--中对100个城市进行了排名。 该报告自2015年推出以来已是第6版,由67个指标组成,重点突出了我们对可持续发展的不断发展的理解,包括空气污染、废物管理和对低碳基础设施(包括可再生能源和可持续交通)的投资,以及经济绩效、社会公平和自然灾害复原力。

今年, Arcadis还增加了第四个“进步”支柱,以衡量随着时间的推移而发生的变化。 这表明了可持续发展干预措施在过去十年中的影响,当与其他支柱一起考虑时,它提供了对城市未来轨迹的见解。

总体而言,欧洲城市在该指数中名列前茅。 报告中涵盖的所有四个德国城市--法兰克福、慕尼黑、汉堡和柏林--都名列前十,这得益于水卫生和废物管理方面的成就以及低温室气体排放。

Planet支柱的高绩效与整体成功相关, Planet的前10个城市中有8个也出现在整体前10名中。 地球支柱由可持续能源系统和低排放交通等指标组成,表明它们是城市可持续性的强大工具。

今年的指数还强调,利润指标的高绩效并不一定以牺牲环境可持续性为代价。 该报告强调了繁荣的经济应如何支持对基础设施、替代能源、绿色倡议和社会计划的投资。 阿姆斯特丹是2024年最具可持续性的城市,也是利润支柱的顶级城市,在收入和生活水平、就业和交通基础设施方面表现出色。

北美城市在利润支柱中占据主导地位。 得益于营商便利性、人均国内生产总值和就业率,旧金山、达拉斯、芝加哥、休斯顿、纽约和西雅图都进入了利润前十名。 然而,虽然这些城市展示了商业上的成功,但工资水平和生活水平并没有跟上步伐。 为了向更高层次发展,社会包容性发展战略至关重要,北美和欧洲城市必须从彼此身上吸取灵感,才能继续取得进展。

在过去十年中,许多欧洲城市取得了重大进展(尽管它们具有可持续的起点) ,巩固了其在指数中的领先地位。 阿姆斯特丹、鹿特丹、华沙、哥本哈根、法兰克福、慕尼黑、汉堡和柏林都在进步支柱的前三分之一和整体指数的前三分之一。 这要归功于对可再生能源生产的承诺,以及女性劳动力参与和医疗保健等社会经济因素。

尽管总体排名较低,但雅加达、武汉和上海等亚洲城市在“进步”支柱中的主导地位表明,在先前可持续基础设施或实践有限的城市中,早期措施可以在产生动力方面产生巨大影响。

Arcadis全球城市总监John Batten表示:

“城市在推进可持续发展议程方面发挥着关键作用。 然而,我们的进展评估表明,要达到可持续发展目标的最后期限,还需要做更多的工作。 只剩下2000天了,挑战在于不断创新。 无论是扩大可再生能源计划,将气候因素纳入基础设施规划,通过智能交通管理改善出行,还是支持现有建筑的改造,总有需要改进的地方。 随着2030年的临近,城市必须在成功的基础上再接再厉,确定需要取得进展的领域,并促进合作以应对挑战。”

在此处下载完整报告。

消息来源:Arcadis
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection