omniture

立邦加入"CN100绿色低碳供应链链主企业联盟"

2024-06-10 08:54 4475

同筑低碳未来,共绘绿色明天

上海2024年6月10日 /美通社/ -- 6月7日,在2024上海国际碳中和技术、产品与成果博览会(以下简称"碳中和博览会")上召开的主旨论坛上,"绿色低碳供应链链主企业联盟(CN100)"揭牌成立,立邦正式成为联盟链主企业,并将与中国宝武、中车资产、中国能建、临港集团、上海华谊、特斯拉、宁德时代、博世中国、西门子、欧莱雅、霍尼韦尔、巴斯夫、汉高化学、美的集团等国内外各行业领军企业,加强碳足迹管理体系的合作互认,共同推动供应链协同减碳。立邦中国行政及服务总部副总裁、可持续发展办公室负责人汤若玲,受邀参加链主企业联盟成立仪式。

汤若玲(合照左一)代表立邦参与CN100绿色低碳供应链链主企业联盟成立仪式
汤若玲(合照左一)代表立邦参与CN100绿色低碳供应链链主企业联盟成立仪式

"CN100"中的"CN"既是"中国"的英文缩写,又是"碳中和(Carbon Neutrality)"的英文缩写;而"100"既是100%达成碳中和目标的愿景,又是吸引超过100家各行各业的联盟成员积极响应并参与。作为上海市建设"绿色低碳供应链生态圈"的重要组成,联盟以"绿色发展、低碳转型、共建共享"为宗旨,致力于与众多国内龙头企业合作,共同制定产业链碳核算的新规定和标准、协助政府及有关部门设定科学的减碳目标和路径,推动中国各界在碳足迹排放上迈向规范化发展的轨道,加速国内"双碳"目标达成,提升中国在"双碳"领域的国际影响力和话语权。

汤若玲表示:"很高兴立邦能够加入链主企业联盟,我们也期借助这一平台与更多各界伙伴交流合作,持续扩展我们的‘绿色朋友圈',共同推动行业碳排查、碳核算等标准和规范的制定,并不断创新低碳技术,助力中国绿色低碳供应链整体建设水平的提升,更好、更快落实‘双碳'目标。"

立邦加入CN100绿色低碳供应链链主企业联盟
立邦加入CN100绿色低碳供应链链主企业联盟

深耕中国三十年来,立邦始终秉持"长期主义"的心态,将可持续发展置于企业战略高度。多年来,立邦一直积极推动可持续供应链的建设,如对供应商开展ESG培训­和全生命周期管理、通过研发可持续产品为下游客户提供更低碳的产品解决方案等;同时,立邦也广泛携手各界合作伙伴,共同探索全价值链的绿色低碳和可持续发展模式。

与此同时,今年立邦也借助碳中和博览会这一平台,发布了2023年可持续发展报告,展示了企业在推动行业与社会可持续发展领域的长期实践与成果。未来,在"永续大地精彩"的可持续发展理念指引下,立邦将借助链主企业联盟成员这一全新身份,依托平台、扩展合作,为推动供应链及行业的绿色化、规范化、标准化发展贡献力量,共筑行业和社会更加绿色、低碳和可持续的美好明天。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection