omniture

爱从未止步 2024“罗氏儿童义走”再出发 共同迈向健康可持续未来

罗氏制药
2024-05-31 12:00 3328

上海2024年5月31日 /美通社/ -- 2024年六一儿童节来临之际,罗氏制药中国宣布再度向爱佑慈善基金会捐款100万,继续支持“罗氏儿童义走”公益行动,救助来自困难家庭的重疾患儿。“罗氏儿童义走”是由罗氏全球发起的企业社会责任项目,每年6月在全球范围内同步开展。在中国,“罗氏儿童义走”已累计捐赠善款900余万元,救助与关爱患儿逾3500人次。今年是罗氏深耕中国三十周年,这一公益行动再度体现了罗氏长期履行企业社会责任的坚定决心和不懈努力。作为企业公民,罗氏始终围绕“经济、环境和社会”三大维度践行可持续发展,积极履行企业社会责任,为社会创造可持续价值。


携手同行,为爱筑起新希望

“罗氏儿童义走”自2010年落地中国,携手多方公益伙伴开展丰富多元的公益活动,持续为各类弱势儿童群体提供捐赠救助,为身陷困境的弱势儿童群体提供身心双重关怀,传递勇气与希望,重新点亮精彩人生。近五年,“罗氏儿童义走”公益行动关注重疾患儿,携手爱佑慈善基金会共救助了来自26个省市自治区的167名患儿,涵盖先天性心脏病及合并症、先天性巨结肠、先天性脑积水、胆总管囊肿、食管闭锁、颅面畸形等近30种重大疾病。此外,还有近2,000名孩子通过“罗氏儿童义走”所支持的爱佑人文医疗项目,在住院期间收到了画笔画纸、探险地图、家长照料笔记本等“爱心住院包”,缓解了孩子和家长住院焦虑情绪,让他们感受到温暖和爱。

爱佑慈善基金会执行秘书长孙伟女士表示:“爱佑与罗氏并肩同行已走过五年,感谢罗氏的大爱,让身患重症的患儿和家庭看到希望。我们看到关爱儿童的公益之路仍然任重道远。今年也恰好是爱佑慈善基金会成立二十周年,我们期待与更多爱心人士携手,为孩子们的健康未来保驾护航。”

华彩三十,迈向健康可持续未来

作为全球制药、生物技术和生命科学领域的领导者之一,罗氏始终积极履行企业社会责任,推动可持续发展,罗氏集团已连续15年蝉联道琼斯可持续发展指数榜单,并于2023年评为最具可持续性的公司之一,跻身三甲。在中国,可持续发展是罗氏制药在华三十年商业实践的重要基石。公司在不断为社会带来创新成果的同时,也将可持续实践融入公司战略和企业文化。


在过去三十年的可持续发展之路上,罗氏加速引进28款创新药物以满足中国患者的未尽之需,并与政府、医疗机构、行业组织展开积极合作,提升公众对疾病认知及规范化诊疗,且不断探索多元模式提升创新药的可及性和可支付度,携手共建可持续发展生态链,惠及万千中国患者,助力健康中国2030战略。

作为一家以创新为驱动的医药企业,罗氏通过创新改善患者生活质量,降低社会医疗成本,增加社会净效益,改善医疗服务,提升居民健康福祉,为社会发展做出巨大贡献。同时,在营收、纳税等领域持续为上海和中国经济发展不断贡献力量,连续多年荣膺浦东经济突出贡献表彰。在环境责任方面,罗氏制药中国致力于在研发、生产与经营的全生命周期中实行绿色低碳的发展战略,积极贯彻双碳制度,实现碳排放总量持续下降。去年,罗氏荣获上海市浦东新区环境治理体系示范企业,今年,再度成为浦东新区首批“无废工厂“,并将实现100%电力产自可再生能源。

与此同时,罗氏积极为员工打造包容、多元、平等、尊重的理想工作环境,推动可持续人才发展,在中国创造了5000多个具有竞争力的就业岗位、间接拉动完整医药价值产业链上下游就业,连续12年蝉联中国杰出雇主称号。

罗氏制药中国总裁边欣女士表示:“罗氏儿童义走公益计划走出的每一步,都是守护孩子们健康成长的坚定力量,也是罗氏坚守为社会创造可持续价值的长期承诺。站在而立之年的新起点,罗氏制药中国将继续履行企业社会责任,在不断发展的同时积极回馈社会,携手多方力量,共绘、共筑一个可持续的健康美好未来。”


 

消息来源:罗氏制药
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection