omniture

盟科药业将于第七届世界支气管扩张症大会发布三项管线研究结果

2024-05-29 15:04 2063
  • 盟科药业将于第七届世界支气管扩张症大会上以壁报形式发布三项管线产品研究结果
  • 世界支气管扩张症大会是一个国际性盛会,旨在促进支扩领域的交流、合作及最新研究成果的分享

上海2024年5月29日 /美通社/ -- 第七届世界支气管扩张症大会(World Bronchiectasis Conference,WBC)将于2024年7月4日-6日在苏格兰邓迪举行。届时,盟科药业将于大会上以壁报形式发布三项管线产品研究结果,分别为: 

  • 新型多黏菌素抗生素对铜绿假单胞菌的体外和体内活性研究(In vitro and in vivo activity of a novel antibiotic in the polymyxin class against Pseudomonas aeruginosa)
  • 新型亮氨酰-tRNA合成酶抑制剂对鸟分枝杆菌复合群的体外活性研究(In Vitro Activity of Novel Leucyl-tRNA Synthetase Inhibitor Against Mycobacterium Avium Complex)
  • 新型亮氨酰-tRNA合成酶抑制剂对脓肿分枝杆菌的体外和体内活性研究(In vitro and In vivo activity of a novel Leucyl-tRNA synthetase inhibitor against Mycobacterium abscessus)

关于支气管扩张症

支气管扩张症(以下简称"支扩")是由多种原因导致的,以支气管异常性永久性扩张为特征的慢性呼吸道疾病。在临床工作中,支扩已成为第三大常见慢性气道疾病,且全球范围内患病率有所上升。[1]

关于铜绿假单胞菌

铜绿假单胞菌是支扩患者气道分离的最常见病原体之一,与疾病发生及恶化显著相关,[1]并以其固有和获得性的抗生素耐药机制而闻名。

关于非结核分枝杆菌

非结核分枝杆菌(Nontuberculous Mycobacterial,NTM)也是引起支扩的常见病原体。近年来,NTM病呈快速增多趋势,已成为威胁人类健康的重要公共卫生问题之一。[2]NTM导致的疾病中,鸟分枝杆菌复合群和脓肿分枝杆菌复合群感染占NTM病的70%-95%。[3]

参考文献

[1] 张黎莎, 王佳怡, 徐金富. 支气管扩张症研究年度进展2023 [J] . 中华结核和呼吸杂志, 2024, 47(2) : 152-156. DOI: 10.3760/cma.j.cn112147-20231122-00328.

[2] 中华医学会结核病学分会. 非结核分枝杆菌病诊断与治疗指南(2020年版)[J]. 中华结核和呼吸杂志, 2020,43(11): 918-946. DOI:10.3760/cma.j.cn112147-20200508-00570.

[3] 鲁阔, 陈善泽, 陈荣昌, 等.  非结核分枝杆菌病的宿主因素 [J] . 中华结核和呼吸杂志, 2022, 45(7) : 716-720. DOI: 10.3760/cma.j.cn112147-20211210-00872.

消息来源:盟科药业
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection